Agendar um relatório

Pode agendar a criação automática de relatórios a intervalos regulares. Os e-mails são enviados para destinatários selecionados com uma ligação para o relatório. Pode optar por adicionar um anexo de CSV ou PDF ao e-mail.

Para agendar um relatório, siga estes passos:

1. Na barra de navegação do Reveal, clique em Relatórios
  2. Execute o relatório, caso não o tenha feito.
  3. Na barra de separadores à esquerda, selecione Executado recentemente.
  4. Para abrir um relatório, clique no ícone Abrir este relatório relativo ao relatório que deseja visualizar.
  5. Para abrir a janela Agendar relatório, clique em AGENDA.

6. Para programar a frequência com que deseja executar o relatório, selecione a caixa de verificação junto a Diariamente, Semanalmente ou Mensalmente. Pode selecionar mais do que uma opção.
  7. Para definir um intervalo de tempo, selecione uma hora de início e de fim nas listas Incluir intervalo de tempo.
    Nota: Esta opção não está disponível para alguns relatórios.
  8. Selecione a caixa de verificação junto a cada dia que deseja incluir no relatório.
  9. Clique em SEGUINTE: DESTINATÁRIOS.
  10. Para selecionar os utilizadores a quem pretende enviar os relatórios por e-mail, selecione as caixas de verificação junto aos respetivos nomes.
    Por predefinição, todos os utilizadores com perfis no Reveal são apresentados na lista. Pode filtrar a lista ao clicar em Todos os grupos e ao selecionar um grupo da lista. Pode enviar o relatório para um grupo ao clicar em GRUPOS e ao selecionar um grupo da lista. Para adicionar utilizadores ao Reveal, aceda a Criar utilizadores no Reveal.

11. Para enviar os relatórios para pessoas que não constam da lista de utilizadores, no campo E-mails adicionais, introduza os endereços de e-mail, separados por vírgulas.
  12. Para anexar um ficheiro ao relatório, selecione Anexar um ficheiro no formato e selecione CSV ou PDF na lista. Se não anexar um ficheiro, os destinatários apenas podem visualizar o relatório através de uma ligação no e-mail após introduzirem os seus dados de início de sessão.
  13. Clique em GUARDAR ALTERAÇÕES.

Ver e editar relatórios agendados

Para visualizar a lista de relatórios agendados, no separador Relatórios, clique em Relatórios agendados. A página Relatórios agendados apresenta as seguintes colunas:

• Criador: o nome da pessoa que criou o relatório.
  • Nome do relatório: o título do relatório.
  • Tipo de relatório: o tipo de relatório que é agendado.
  • Última execução: a data e hora em que o relatório foi executado pela última vez.
  • Formato: Como enviar o relatório por e-mail para os destinatários: apenas ligação, CSV ou PDF. Os e-mails com um anexo em CSV ou PDF também terão uma ligação. se desmarcar CSV ou PDF na caixa de verificação, o relatório será enviado apenas como ligação.
  • Estado: se um relatório agendado está Ativo ou Inativo. Para alterar o estado, selecione a caixa de verificação na coluna Criador e selecione Ativar ou Desativar. Um relatório Inativo deixará de ser executado automaticamente. No entanto, manter-se-á na lista e poderá reativá-lo mais tarde.

• Editar: Para abrir a janela Relatório agendado, clique no ícone de lápis. No separador Editar relatório agendado, pode editar Seleção de veículo/condutor, Opções de relatório e Opções avançadas. Pode também efetuar alterações nos separadores Frequência e intervalo e Destinatários.

• Eliminar: Para eliminar um relatório agendado, clique no ícone de caixote do lixo.