Porque os veículos são apresentados como em "Reboque" quando não estão a ser rebocados

Se um veículo for apresentado no Mapa em direto como em Reboque mas não estiver a ser rebocado, poderá ser devido a uma das seguintes razões:

• Um fusível queimado.
  • O cabo de alimentação está danificado.
  • Ligação de fios ou instalação incorreta.
  • O localizador de veículo está a utilizar a configuração incorreta para o seu veículo.

Neste artigo

Para alterar um estado de Reboque incorreto no Mapa em direto, siga os seguintes passos:

Antes de começar

Reúna as suas ferramentas

Consoante o seu tipo de veículo, pode precisar de algumas das seguintes ferramentas:

• Alicate de corte
  • Lanterna
  • Ferramentas para remover os painéis do veículo
  • Chave de fendas Philips
  • Roquete e tubos

Prepare o seu veículo

Certifique-se de que:

• O veículo está numa área com uma boa cobertura de rede.
  • Desliga a ignição.

Verifique o veículo

Passo 1. Contactar o condutor

Pergunte ao condutor se o veículo está a ser rebocado. Se o veículo não estiver a ser rebocado, avance para o passo 2.

Passo 2. Procurar um fusível queimado

1. Encontre os fusíveis da bateria e da ignição introduzidos por baixo do painel. Normalmente, estão perto da fonte de alimentação.
  2. Se existir um espaço visível nos fios presentes dentro da caixa transparente do fusível:
    • substitua o fusível.
    • conduza o veículo.
    • Se o veículo ainda estiver a ser apresentado como em Reboque ou se não existir um fusível queimado, avance para o passo 3.

Passo 3. Identificar a fonte de alimentação

1. Encontre os cabos de alimentação da câmara. Normalmente, estão introduzidos por baixo do painel, perto dos fusíveis.
  2. A câmara está ligada a uma fonte de alimentação de uma de duas formas, conforme o tipo de veículo.
    • Para veículos ligeiros comerciais ou particulares (apenas 12 V), com um conector OBD-II, avance para o passo 4.
    • Para camiões pesados (apenas 12 V), veículos ligeiros de mercadorias fabricados antes de 1996 e camiões pesados com conectores de 9 pinos, avance para o passo 5.

Passo 4. Verificar os cabos de alimentação (conector OBD-II)

1. Localize o cabo ligado à porta OBD-II.
  2. Mova o cabo e aperte-o, se estiver solto.
  3. Verifique se o cabo está danificado. Se for necessária uma substituição, contacte o apoio ao cliente.
  4. Conduza o veículo.
  5. Se o veículo ainda estiver a ser apresentado como em Reboque, ou precisar de substituir um cabo danificado, avance para o passo 6.

Passo 5. Verificar a ligação dos fios (conector de 3 fios)

1. Mova o cabo de terra preto e os terminais de terra. Aperte-os, se estiverem soltos.
  2. Encontre o fio preto. Deve ter sido instalado com o método de empurrar e enrolar comprovado pela Verizon.

Se tiver sido utilizado um método diferente, siga os seguintes passos:

1. Localize o fio correto.
  2. Retire o isolamento de uma secção do fio.
  3. Faça um orifício no fio exposto.
  4. Insira o cabo no orifício.
  5. Enrole o cabo firmemente e isole com fita de isolamento elétrico.
  6. Coloque braçadeiras sobre a fita de isolamento elétrico em cada lado da ligação.
  7. Ligue a ignição.
  8. Aguarde 5 minutos para que a câmara arranque. As luzes vermelha, azul e verde irão piscar em sequência.
  9. Ouvirá um sinal sonoro e verá as luzes azul e verde fixas. Um único sinal sonoro indica que o dispositivo está ligado corretamente e a receber energia.

Passo 6. Contactar o apoio ao cliente

Quando o estado do veículo é alterado para Reboque, surge uma notificação no Mapa em direto.

Se o veículo não estiver a ser rebocado, selecione NÃO. Introduza o seu Nome e preferências de contacto para que possamos entrar em contacto consigo.

Em alternativa, contacte o apoio ao cliente diretamente.