Connecter un véhicule GM disposant d'une télématique intégrée

Cet article donne des informations sur la finalisation de la connexion à la solution télématique intégrée pour un véhicule GM. Une fois l'inscription de votre véhicule complétée, celui-ci s'affichera sur la Page des véhicules et sur la Carte en temps réel.

Aperçu de la télématique GM

L'équipement de télématique intégrée est disponible sur tous les véhicules GM équipés de la fonction OnStar (un abonnement actif à Onstar n'est pas requis). Il s'agit généralement de modèles fabriqués à partir de 2015.

Note

Si vous souhaitez ajouter la télématique intégrée à un véhicule GM qui dispose déjà d’un appareil de localisation, veuillez communiquer avec votre représentant commercial Verizon Connect.

Attention

Pour connecter vos véhicules GM munis d'équipements d'origine à votre compte Reveal, vous devez disposer d'un numéro de compte Fleet attribué par GM. Les numéros de compte Fleet sont attribués par l'entreprise. Si vous n'avez pas encore de numéro de compte Fleet, vous pouvez consulter la page Parc GM Envolve et voir si votre entreprise peut en bénéficier. Si vous n'êtes pas admissible à un compte de parc Fleet, on vous proposera d'installer dans votre véhicule un dispositif de localisation de rechange.

Avant de compléter la connexion à votre véhicule télématique Ford

Pour compléter la connexion, vous devez d'abord ajouter le NIV de votre véhicule GM dans la page Démarrer et choisir de vous connecter en utilisant l'option Télématique intégrée.

Compléter la connexion

Une fois le NIV de votre véhicule ajouté dans la page Démarrer, il se peut que des actions supplémentaires soient nécessaires pour que votre véhicule soit entièrement connecté. Toute action requise est décrite sur la page Télématique intégrée. Les actions qui pourraient être requises sont décrites dans les sections suivantes.

Action requise : Acceptez les conditions générales de GM

État : Conditions générales requises

Pour assurer l'accès aux services OnStar, vous devez accepter les conditions générales de GM. Vous n'avez à faire cette opération qu'une seule fois pour votre entreprise.

Si vous n'acceptez pas les conditions générales de GM, nous ne serons pas en mesure de connecter la solution intégrée pour la localisation de vos véhicules dans Reveal.

Sur la page Télématique intégrée, les véhicules pour lesquels vous devez accepter les Conditions générales présentent l'attribut « Conditions générales requises » dans la colonne ÉTAT.

Cliquez sur le lien suivant pour lire et accepter les conditions générales de GM :

Action requise : Confirmez le code FAN

État : Code FAN valide

Il y a deux raisons principales pour lesquels vous voyez un « Code FAN non valide » dans la colonne ÉTAT de votre page Télématique intégrée :

1. Vous avez entré le mauvais code FAN lors de la connexion -Vous pouvez le modifier en cliquant sur le lien Confirmer le code FAN dans la colonne Actionpour ouvrir la boîte de dialogue Modifier le code FAN. Le temps de traiter le nouveau numéro de compte, il est possible que le message d'erreur persiste pendant environ une heure après avoir modifié le code FAN.

2. Le véhicule ne fait pas partie de votre compte chez GM - Si vous pensez avoir entré le bon code FAN et que message d'erreur apparait, il est possible que le véhicule ne soit pas relié à votre compte chez GM. Veuillez contacter GM pour vous assurer que tous vos véhicules GM sont liés à votre compte GM.

Action requise : Effectuer un BBKP (Blue Button Key Press)

État : Activation du service OnStar nécessaire

Les véhicules connectés au service GM OnStar sont équipés d'un rétroviseur spécial. Ces rétroviseurs spéciaux disposent de boutons accomplissant plusieurs fonctions. Le bouton bleu met en connexion vos conducteurs à uin conseiller OnStar. Vos conducteurs peuvent avoir besoin d'appuyer sur ce bouton dans les circonstances suivantes :

• Le dispositif de repérage du véhicule est en Veille, Désactivé, ou n'a pas été configuré.

• La configuration du matériel doit être activée ou mise à jour. Cette opération peut être effectuée via un réseau cellulaire; la procédure à suivre est décrite ci-dessous.

Si, pour quelque que raison que ce soit, le bouton bleu du rétroviseur du véhicule doit être appuyé, il s'agit alors d'un véhicule « nécessitant un BBKP ».

Les véchiules nécessitant un BBKP disposent de l'attribut « Activation OnStar requise » dans la colonne ÉTAT de la page Télématique intégrée.

Utilisation du bouton bleu GM pour activer le matériel

Si un BBKP est nécessaire, vos conducteurs doivent suivre la procédure suivante lors de l'activation du matériel GM OnStar :

1. Appuyez sur le bouton bleu OnStar sur le rétroviseur et écoutez attentivement les instructions. Il se peut que vous deviez appuyer une deuxième fois sur le bouton pour établir la connexion.

2. Lorsque la connexion est établie avec le conseiller OnStar, indiquez clairement ce qui suit : « Veuillez me mettre en communication avec un conseiller du parc. »

3. Lorsque vous avez été transféré à un conseiller du parc, dites ce qui suit : « J'aimerais activer mon équipement OnStar. »

4. Si on vous le demande, confirmez que vous êtes le conducteur ou une personne autorisée pour l'activation du matériel.

5. Si on vous le demande, donnez au conseiller les informations suivantes :

• Votre numéro d'identification personnel (généralement « 9999 » pour les véhicules de parc GM).

• Le nom de votre entreprise, la ville et l'état du siège social de celle-ci.

• Le code FAN de votre entreprise.

Le conseiller enverra un signal permettant l'activation du dispositif.

Conseils BBKP OnStar GM

Voici quelques conseils pour aider vos conducteurs à activer leur matériel OnStar GM :

• Les conseillers OnStar sont disponibles 24 heures par jour, sept jours par semaine. Toutefois, pour parler à un conseiller spécialisé dans l'activation de matériel OnStar nous recommandons aux conducteurs d'appeler entre 7 h et 23 h (heure de l'Est).

• Prévoyez entre 10 et 15 minutes pour l'appel.

• Restez en ligne jusqu'à ce que le conseiller confirme que le matériel a été mis à jour.

• Effectuez l'appel à partir d'une zone où la couverture cellulaire est fiable (par exemple, éviter un stationnement souterrain).

Foire aux questions

J'ai mis à jour le numéro de compte Fleet pour l'un de mes véhicules. Pourquoi la page de télématique intégrée indique-t-elle toujours qu'il y a une erreur de numéro de compte Fleet GM?

Nous traitons chaque code FAN un véhicule à la fois, il peut donc s'écouler une heure avant qu'il soit mis à jour sur la page Télématique intégrée. Entretemps, si vous cliquez sur le lien Confirmer le code FAN pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier le code FAN, le numéro de compte mis à jour y sera affiché. Si après une heure vous voyez le même message d'erreur, vérifiez auprès de GM si tous les véhicules sont connectés à votre compte GM. Si c'est le cas, communiquez avec l'assistance pour des directives.

J'ai un code FAN, mais je ne suis pas sûr que mes véhicules soient connectés à mon compte GM. Comment puis-je le trouver?

Vous devez vérifier avec GM si vos véhicules sont liés à votre compte GM.

J'ai acheté un véhicule d'occasion. Comment puis-je l'ajouter à mon compte GM?

Communiquez avec GM et demandez à ce que le véhicule soit transféré à votre compte GM. Vous devrez fournir une preuve de propriété afin de compléter le transfert.