Modification des notifications du client

Les notifications du client sont des courriels et des messages textes envoyés aux clients de Reveal Field.

Remarque : Vous devrez peut-être obtenir une autorisation de votre administrateur pour accéder aux Réglages.

Modification des notifications du client

• Confirmation de l’intervention : Permet d’aviser le client qu’une intervention a été ajoutée à Planification.
  • Rappel d’intervention : Permet de rappeler au client, 24 heures avant l’heure prévue, qu’une intervention est imminente.
    Un rappel n’est envoyé que si l’intervention a été communiquée à l’appareil mobile du technicien.
  • Technicien en chemin : informe le client lorsqu’un technicien est en route vers le lieu d’une intervention. Cette notification est envoyée lorsque le technicien sélectionne le statut d’intervention En chemin dans l’application mobile Reveal Field.
  • Évaluation de l’intervention : Ce message est envoyé pour demander à un client d’évaluer l’intervention.
  • Technicien en retard : Envoyé à un client lorsqu’un technicien est en retard pour une intervention. Le message comprend une nouvelle heure d’arrivée prévue (HAP).

Accès aux notifications

1. Cliquez sur l’onglet Planification, puis sélectionnez l’icône des Réglages
  2. Pour afficher les notifications du client, cliquez sur Courriels et messages textes, puis sur Clients.
    À cet endroit, vous pouvez voir si les notifications Confirmation d’intervention et Rappel d’intervention sont activées ou non.
    Pour changer leur état, sélectionnez MODIFIER, puis cochez la case Activer les courriels et les messages textes sur la page suivante.

Remarque : Si les notifications sont activées, les clients reçoivent un message texte et un courriel.

Modifier les modèles de notification

Le modèle de courriel contient deux champs : l’objet et le corps du message. Le modèle de message texte contient un champ pour le corps du message. Modifiez le texte suggéré dans le modèle afin de personnaliser les notifications. Vous pouvez aussi voir un aperçu des messages et envoyer un essai avant de les enregistrer. Des paramètres fictifs avec plus de renseignements peuvent être ajoutés aux modèles.

Éditeur de modèle de courriel

Éditeur de modèle de message texte

Modifier les modèles de notification

Pour modifier les modèles de notification :

1. Dans Planification, choisissez Paramètres > Courriels et messages textes > Clients.
  2. Pour ouvrir un modèle, cliquez sur MODIFIER.
  3. Pour activer les notifications, cochez la case Activer pour les courriels et les messages textes.
  4. Modifiez le texte en écrivant dans l’éditeur de modèle. Les modifications effectuées apparaîtront dans la case Aperçu du message.
  5. Pour ajouter un paramètre fictif dans le modèle, cliquez sur INSÉRER UN PARAMÈTRE FICTIF et faites votre choix dans la liste déroulante. Lorsqu’une notification est envoyée à un client, elle contiendra l’information que vous avez ajoutée dans le paramètre fictif.
    Les courriels et les messages textes seront envoyés automatiquement aux coordonnées du contact associé à l’identifiant d’intervention. Le client recevra un courriel et un message texte s’il a fourni l’information requise à cette fin.

Remarque : Vous pouvez ajouter des balises HTML au corps du message. Les changements s’appliqueront au courriel reçu par le client.

Essais d’envoi de courriels et de messages textes

Pour effectuer un essai d’envoi de notification :

1. Dans l’outil de modification de modèles, sous le modèle, cliquez sur Essai d’envoi.
  2. Dans la fenêtre contextuelle relative à l’essai d’envoi de courriels, entrez une adresse courriel, puis cliquez sur ENVOYER ESSAI.
  3. Dans la fenêtre contextuelle relative à l’essai d’envoi de messages textes, entrez un numéro de téléphone cellulaire, puis cliquez sur ENVOYER ESSAI.
  4. Pour annuler vos modifications, cliquez sur RÉINITIALISER AUX VALEURS PAR DÉFAUT.

Remarque : Vous ne pouvez envoyer des notifications d’essai qu’à une adresse courriel et qu’à un numéro de téléphone.

Pour savoir comment ajouter à vos courriels des renseignements liés à la marque de l’entreprise, consultez Ajout d’information liée à la marque de l’entreprise.