Gérer les fonctions et permissions

Différentes manières de définir les autorisations

Si vous disposez de Reveal Pro, vous pouvez créer et modifier des fonctions et définir des autorisations pour chacune de ces fonctions. Les rôles et les autorisations vous permettent de définir le niveau d’accès des utilisateurs à une fonction particulière dans Reveal. Par exemple, vous souhaitez peut-être que des utilisateurs ayant la fonction Dispatcher ne puissent pas voir certains types de rapports ou autoriser les utilisateurs ayant la fonction Analyst à afficher, mais pas à modifier, les catégories de géorepérage.

Si vous avez Reveal ou Reveal Starter, vous ne pouvez pas créer de fonctions, mais vous pouvez définir des autorisations au niveau de l'utilisateur.

Définir les autorisations par fonction (Reveal Pro uniquement)

Fonctions et autorisations par défaut

Dans Reveal Pro, les fonctions par défaut sont prédéfinies, et leurs autorisations sont préétablies. Nous vous recommandons d’utiliser ces fonctions dans votre organisation, car ils sont conçus pour fournir un accès approprié aux employés occupant ces postes. Cependant, si les fonctions par défaut ne conviennent pas, vous pouvez les personnaliser ou en créer de nouveaux.

Dans Reveal, les fonctions suivantes sont configurées pour vous :

  • Toutes les fonctions

  • Analyste

  • Gestionnaire de la répartition

  • Répartiteur

  • Gestionnaire du parc

  • Gestionnaire de la sécurité

  • Conducteur

Pour certaines fonctionnalités de Reveal, les fonctions disposent des autorisations prédéfinies suivantes qui déterminent le niveau d’accès pour les utilisateurs appartenant à cette fonction :

  • Aucune : Cette fonctionnalités sera cachée à l’utilisateur.

  • Affichage uniquement : Les utilisateurs peuvent afficher la fonctionnalité mais ne peuvent apporter aucune modification.

  • Accès complet : Les utilisateurs peuvent afficher et modifier les données.

Par exemple, le rôle « Conducteur » a les autorisations pour le domaine de produit « Emplacements » définies sur « Aucun ».

Note

Certaines autorisations ne sont pas disponibles pour certains rôles.

EN-1-Roles.png

Accéder à l'écran Fonctions

Note

Remarque : Vous devez disposer de droits d'administrateur pour pouvoir accéder à l'écran Fonctions.

Pour accéder à l'écran Fonctions :

  1. Cliquez sur le profil de votre compte, puis sélectionnez Admin.

    img-en-us-user_dropdown.png
  2. Dans la section Utilisateurs et profils, cliquez sur le lien Gérer les fonctions et permissions.

    img-en-us-admin_users_links.png

Modifier les fonctions

Pour modifier une fonction existante, procédez comme suit :

  1. Dans l'écran Fonctions, sélectionnez l'onglet Modifier existant.

  2. Ouvrez la liste déroulante Choisir un rôle et sélectionnez la fonction à modifier.

    EN-3-Choose_Role.png
  3. Pour renommer la fonction, modifiez le nom affiché dans le champ Nom.

  4. Pour chaque fonction ou option que vous souhaitez modifier, choisissez Aucun, Affichage uniquement ou Accès complet. Si vous souhaitez appliquer la même autorisation à toutes les fonctions d'un domaine de produit principal, cliquez sur le bouton situé en haut de la liste. Par exemple, pour masquer toutes les domaines de sous-produits dans Emplacements, sélectionnez Aucun dans la ligne Emplacements.

    EN-4-Places.png
  5. Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur Enregistrer situé en bas de l'écran. Pour quitter l’application sans enregistrer, cliquez sur Annuler.

Créer une nouvelle fonction

Pour créer une nouvelle fonction, procédez comme suit :

  1. Dans la page Fonctions, sélectionnez l’onglet Créer un nouveau.

  2. Entrez le nom de la fonction dans le champ Nom.

  3. Si vous souhaitez copier les autorisations d’une fonction existante, ouvrez la liste déroulante Modèle après et sélectionnez la fonction. Les autorisations sont importées à partir du rôle sélectionné. Vous pouvez modifier ces autorisations sans affecter la fonction d'origine.

    EN-5-Create_Role.png
  4. Pour chaque domaine de sous-produit que vous souhaitez modifier, choisissez Aucun, Affichage uniquement ou Accès complet. Si vous ne choisissez aucune d’autorisation, le système choisit automatiquement par défaut Aucun.

  5. Pour terminer la création de la fonction, cliquez sur Enregistrer. Pour quitter l’application sans enregistrer, cliquez sur Annuler.

Supprimer une fonction

Note

Vous ne pouvez pas supprimer une fonction qui est toujours attribuée à un utilisateur. Assurez-vous que vous désassignez tous les utilisateurs avant de supprimer une fonction.

Pour supprimer une fonction :

  1. Dans l'écran Fonctions, sélectionnez l'onglet Modifier existant.

  2. Sélectionnez la fonction dans la liste déroulante Choisir un rôle.

  3. Cliquez sur Supprimer situé en bas de l'écran.

  4. Ensuite, dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur OK.

Définir les autorisations au niveau de l'utilisateur

Si vous avez Reveal ou Reveal Starter, ou si vous utilisez les paramètres de base dans un compte Reveal Pro, vous pouvez définir des autorisations au niveau de l'utilisateur. Pour ce faire :

  1. Admin.

  2. Liste des utilisateurs

  3. Dans l'écran Modifier l'utilisateur, cliquez sur Définir les autorisations.

    img-en-us-edit_user_access_permissions.png
  4. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez les autorisations pour cet utilisateur.

    img-en-us-user_permissions.png

Voir Création et modification des utilisateurs pour obtenir de plus amples renseignements.


Cet article vous a-t-il été utile?


Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 17 sur 50