Création et modification des groupes

Les groupes vous permettent de contrôler qui peut voir certains véhicules, conducteurs, techniciens ou équipements. Lorsque vous créez un groupe, vous pouvez y ajouter des véhicules, des conducteurs, des techniciens et des équipements. Ensuite, vous pouvez choisir les utilisateurs qui peuvent accéder à ce groupe.

Les groupes sont utilisés pour :

  • Organiser votre parc en catégories, comme la région, le type de véhicule ou le type d’équipement.
  • Empêcher les utilisateurs de voir des éléments dans un groupe.
  • Filtrer les vues dans des parties de Reveal telles que dans la Carte en temps réel, les Rapports, la Relecture et la Planification.

Remarque :Par défaut, les administrateurs ont accès à tous les groupes.

 

Création de groupes

technician_grouping.jpg

Pour créer un groupe, procédez comme suit :

  1. Pour ouvrir la page Groupes, choisissez Profil du compte > Admin > section Groupe > Gérer les groupes.
  2. Dans la page Groupes, cliquez sur Ajouter un groupe. Si vous souhaitez créer un sous-groupe, sélectionnez dans la liste le groupe auquel vous souhaitez ajouter le sous-groupe, puis cliquez sur Ajouter un groupe.
  3. Dans l’onglet Modifier, saisissez un nom pour le groupe dans le champ Nom.
  4. Dans le champ Identifiant du groupe, saisissez un identifiant. Vous pouvez utiliser un numéro d’identification de groupe pour définir un groupe, en plus d’un nom. L’identifiant doit être unique.
  5. Pour sélectionner la couleur de la bulle de groupe, cliquez sur la roue chromatique et choisissez une couleur. Les bulles affichent des renseignements sur le véhicule lorsque vous cliquez sur une icône d’état sur la carte en temps réel.
    05-balloon.PNG
  6. Pour terminer la création du groupe, cliquez sur Enregistrer.
  7. Pour ajouter des véhicules au groupe, sélectionnez l’onglet Véhicules et utilisez les cases à cocher.
    Grouping_technicians_image.jpg
    Répétez cette étape pour ajouter des conducteurs, utilisateurs, administrateurs (Reveal+ seulement), des équipements ou des techniciens.

Remarque :Les véhicules, les conducteurs, les équipements et les techniciens que vous ajoutez au groupe sont visibles dans les listes de filtres, par exemple dans la Carte en temps réel, les Rapports et la Planification. Les utilisateurs et les administrateurs ont accès au groupe, mais leurs noms ne sont pas affichés dans les listes de filtres.

Dans Reveal+ vous bénéficiez de toutes les options ci-dessus, mais vous pouvez également choisir un type de bulle. Pour ce faire, ouvrez la liste Type de bulle et sélectionnez une option. Les bulles affichent des renseignements sur le véhicule lorsque vous cliquez sur une icône d’état sur la carte en temps réel.

 

Modification des groupes

Pour modifier un groupe, procédez comme suit :

  1. Dans la colonne Sélectionner un groupe, cliquez sur le groupe que vous souhaitez modifier. Le groupe sélectionné est surligné en bleu.
  2. Dans l’onglet Modifier, vous pouvez modifier le nom, l’identifiant de groupe, le type de bulle (Reveal+ seulement) et la couleur de la bulle. Pour appliquer les modifications, cliquez sur Enregistrer.
  3. Dans l’onglet Véhicules, utilisez les cases à cocher pour ajouter ou supprimer des véhicules.
    Pour rechercher un véhicule, dans le champ Filtrer par, saisissez le nom du véhicule et appuyez sur Entrée.
    Pour afficher uniquement les véhicules qui font déjà partie du groupe, cochez la case Afficher uniquement les cases cochées.
    Pour définir ce groupe comme groupe principal du véhicule, cliquez sur Configurer le groupe primaire (disponible uniquement si la case est cochée).
    Répétez cette étape pour ajouter ou supprimer des conducteurs, utilisateurs, administrateurs, des équipements ou des techniciens.

 

Suppression de groupes

Pour supprimer un groupe, procédez comme suit :

  1. Dans la colonne Sélectionner un groupe, cliquez sur le groupe que vous souhaitez supprimer. Le groupe sélectionné est surligné en bleu.
  2. Dans la page Groupes, cliquez sur Effacer le groupe.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, cochez les cases pour confirmer que vous comprenez que tous les sous-groupes seront également supprimés et que la suppression de groupes ne peut pas être annulée.
  4. Pour confirmer la demande, cliquez sur Effacer le groupe.

 


Cet article vous a-t-il été utile?


Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 18 sur 31