Demander des évaluations d’interventions aux clients

Les clients peuvent noter et évaluer le travail fait par votre entreprise. Une fois qu’une intervention a été envoyée à un technicien, vous pouvez envoyer une demande d’évaluation d’intervention au client. Cette évaluation d’intervention contient un lien vers un sondage. Les demandes d’évaluations d’interventions sont activées par défaut et peuvent être personnalisées.

Lorsqu’un client soumet une évaluation, vous pouvez voir les résultats dans le tableau de bord Notes et évaluations. Vous recevrez aussi une alerte d’évaluation d’intervention pour les notes de 1 à 3 étoiles. Cette alerte est activée par défaut.

Demander une évaluation d’intervention dans l’onglet Toutes les interventions

1. Dans Planification, accédez à l’onglet Toutes les interventions. jobtab.png
  2. Trouvez l’intervention pour laquelle vous souhaitez demander une évaluation et cliquez sur les trois points à côté du nom du technicien.
  3. Dans le menu, cliquez sur Demander une évaluation d’intervention.

Demander une évaluation d’intervention pour la carte d’intervention

1. Dans Planification, sélectionnez une carte d’intervention.
  2. Dans le volet Intervention, cliquez sur les trois points.
  3. Cliquez sur Demander une évaluation d’intervention.

Désactiver les alertes d’évaluations d’intervention

Pour désactiver les alertes que vous recevez quand un client transmet une évaluation, effectuez les actions suivantes :

1. Dans Planification, cliquez sur la roue dentée de Réglages.
  2. Dans Paramètres du compte, cliquez sur Alertes Intervention.
  3. Sous Évaluation d’intervention, cochez la case pour désactiver l’alerte.

Remarque :Lorsque vous désactivez les alertes, vous recevrez tout de même des notes et des évaluations dans votre tableau de bord.

Afficher les évaluations d’interventions

Vous pouvez voir toutes les évaluations d’interventions que vous avez reçu dans le tableau de bord Notes et évaluations.

Pour accéder au tableau de bord, choisissez l’icône Notes et évaluations. ratingsandreview.png

Sur le tableau de bord, vous verrez les éléments suivants :

• Note globale de l’entreprise
  • Les meilleurs techniciens
  • Évaluations des interventions

Pour télécharger un fichier CSV de toutes les notes et évaluations, cliquez sur TÉLÉCHARGER CSV.

Personnaliser les messages d’évaluation d’intervention

Personnalisez les notifications envoyées à vos clients leur demandant de noter et d’évaluer vos interventions.

Vous pouvez ajouter votre propre message et votre marque en effectuant les actions suivantes :

1. Accédez à Planification et cliquez sur la roue dentée de Réglages.
  2. Cliquez sur Courriels et messages textes > Clients.
  3. À côté d’Évaluation d’intervention, cliquez sur MODIFIER.
  4. Ajoutez des paramètres fictifs aux courriels et aux messages textes et modifiez la copie du corps du message.