Gérer vos méthodes de paiement

Cet article explique comment configurer vos modes de paiement pour régler vos factures.

Vous pouvez payer vos factures par prélèvement automatique ou par carte de crédit. Vous pouvez enregistrer plus d'un compte bancaire et plus d'une carte de crédit. Lorsque vous effectuez un paiement, vous pouvez choisir l'un des modes de paiement enregistrés. Vous pouvez définir l'un de vos modes de paiement comme mode de paiement récurrent.

Afficher vos modes de paiement

Vous pouvez gérer vos modes de paiement en accédant à votre portefeuille :

1. Accéder au portail client

2. Assurez-vous que vous êtes dans l'onglet Facturation et paiement.

3. Cliquez sur Gérer les modes de paiement.

Tous les modes de paiement enregistrés sont répertoriés sous Mode de paiement..

Pour supprimer les modes de paiement à tout moment, cliquez sur l'icôneSupprimer dans la même rangée que celle du mode de paiement.

Mettre à jour les détails de la carte de crédit

Pour mettre à jour les détails de vos cartes de crédit :

1. Sur la page Gérer le portefeuille, cochez la case de la carte que vous souhaitez mettre à jour.

2. Entrez les nouveaux détails de la carte.

3. Cliquez sur Soumettre.

Ajouter de nouvelles coordonnées bancaires

Pour ajouter de nouvelles coordonnées bancaires :

1. Sur la page Gérer le portefeuille, développez la section Ajouter un prélèvement automatique en cliquant sur l'icône + à droite du nom de la section. L'icône - s'affiche lorsque la section est développée.

2. Entrez les coordonnées du compte bancaire. Tous les champs sont obligatoires.

3. Cliquez sur Soumettre.

Ajouter une nouvelle carte de crédit

Pour ajouter une nouvelle carte de crédit :

1. Sur la page Gérer le portefeuille, développez la section Ajouter une carte en cliquant sur l’icône + à droite du nom de la section. L’icône - s’affiche lorsque la section est développée.

2. Entrez les détails de la carte. Tous les champs sont obligatoires.

3. Cliquez sur Soumettre.

Créer des paiements récurrents (paiement automatique)

Vous pouvez créer un paiement récurrent, également connu sous le nom de paiement automatique, pour l'un de vos modes de paiement. Ce mode de paiement, soit une carte de crédit ou un prélèvement automatique, est ensuite utilisé pour payer automatiquement vos factures.

Pour créer un paiement récurrent :

1. Sur la page Gérer le portefeuille, ajoutez ou modifiez un mode de paiement.

2. Cochez la case En faire le mode de paiement récurrent

3. Lisez les Conditions générales dans la boîte de dialogue et, si vous les acceptez, cliquez sur Accepter et s'inscrire.

4. Cliquez sur Soumettre.

Créer des paiements récurrents (paiement automatique)

Vous pouvez à tout moment arrêter un paiement récurrent (paiement automatique). Il est possible de le faire en supprimant le mode de paiement ou en arrêtant le paiement récurrent. Il est possible de reprendre ultérieurement un paiement récurrent arrêté. Il sera nécessaire, en cas de suppression du mode de paiement, de l'enregistrer de nouveau.

Pour créer un paiement récurrent :

1. Dans la page Gestion de portefeuille, vérifiez le mode de paiement dont l'option Inscription AutoPay est réglée à « Oui »,

2. Cliquez sur l'icône Arrêter Autopay img-en-us-cp_autopay_icon.png.