Connexion d'un véhicule GM doté de la télématique intégrée

Cet article fournit des informations sur la procédure de connexion à la solution télématique intégrée dans un véhicule GM. Une fois que votre véhicule est entièrement enregistré, vous pourrez le voir sur la page Véhicules et sur la carte en direct.

Vue d'ensemble de la télématique GM

Le matériel télématique intégré est disponible sur tous les véhicules GM équipés de la fonctionnalité OnStar (un abonnement actif à OnStar n'est pas nécessaire). Il s'agit généralement des modèles fabriqués à partir de 2015.

Note

Si vous souhaitez utiliser la télématique intégrée pour un véhicule GM sur lequel du matériel de géolocalisation a été installé en deuxième monte, veuillez contacter votre représentant Verizon Connect.

Attention

Pour connecter vos véhicules GM d'origine à votre compte Reveal, vous devez disposer d'un numéro de compte de flotte attribué par GM (code FAN). Les codes FAN sont attribués par organisation. Si vous n'avez pas encore de code FAN, vous pouvez consulter la page Web GM Envolve Fleet pour voir si votre organisation peut en bénéficier. Si cela n'est pas le cas, on vous proposera d'installer dans votre véhicule du matériel de géolocalisation de rechange.

Avant de réaliser la connexion avec votre véhicule équipé de la télématique GM

Avant d'effectuer la connexion, vous devez d'abord ajouter le code VIN de votre véhicule GM sur la page Prise en main et choisir de vous connecter en utilisant l'option « Télématique intégrée ».

Procédure de connexion

Une fois que vous avez ajouté le code VIN de votre véhicule à la page Prise en main, vous devez peut-être effectuer d'autres actions pour que votre véhicule soit entièrement connecté. Toutes les actions requises sont décrites sur la page Télématique intégrée. Les éventuelles actions nécessaires sont décrites dans les sections suivantes.

Action requise : Accepter les conditions d'utilisation de GM

Statut : Conditions d'utilisation requises

Pour avoir accès aux services OnStar, vous devez accepter les conditions d'utilisation de GM. Vous ne devez effectuer cette opération qu'une seule fois pour votre organisation.

Si vous n'acceptez pas les conditions d'utilisation de GM, nous ne pourrons pas nous connecter à la solution intégrée pour géolocaliser vos véhicules dans Reveal.

Sur la page Télématique intégrée, les véhicules pour lesquels vous devez accepter les conditions d'utilisation affichent la valeur « Conditions d'utilisation requises » dans la colonne ÉTAT.

Cliquez sur le lien suivant pour lire et accepter les conditions générales de GM :

Action requise : Confirmer le code FAN de GM

Statut : Erreur de code FAN

Vous pouvez voir « Erreur de code FAN » dans la colonne ÉTAT de la page Télématique intégrée pour deux raisons suivantes :

1. Vous avez saisi un code FAN erroné pendant le processus de connexion - Vous pouvez le modifier en cliquant sur le lien Confirmer le code FAN dans la colonne Action pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier le code FAN. Après avoir modifié le code FAN, il se peut que l'erreur persiste pendant environ une heure, le temps que nous traitions le nouveau code.

2. Le véhicule ne fait pas partie de votre compte GM - Si vous pensez avoir saisi le bon code FAN mais que vous voyez cette erreur, il se peut que le véhicule ne soit pas associé à votre compte GM. Veuillez contacter GM pour vérifier que tous vos véhicules GM sont connectés à votre compte GM.

Action requise : Appuyer sur le bouton bleu (BBKP)

Statut : Activation OnStar requise

Les véhicules connectés au service GM OnStar sont équipés d'un rétroviseur spécial, doté de boutons qui remplissent diverses fonctions. Le bouton bleu met en relation vos conducteurs avec un conseiller OnStar. Il se peut que vos conducteurs aient besoin d'appuyer sur le bouton bleu dans les circonstances suivantes :

• Le boîtier de géolocalisation du véhicule est en veille, désactivé ou n'a pas été configuré.

• La configuration du matériel doit être activée ou mise à jour. Cette opération s'effectue via le réseau cellulaire et la procédure à suivre est décrite ci-dessous.

Lorsqu'il est nécessaire d'appuyer sur le bouton bleu du rétroviseur d'un véhicule, quelle qu'en soit la raison, on dit que le véhicule « a besoin de BBKP ».

Les véhicules qui ont besoin de BBKP affichent la valeur « Activation OnStar requise » dans la colonne ÉTAT de la page Télématique intégrée.

Utilisation du bouton bleu GM OnStar pour activer le matériel

Si un bouton bleu (BBKP) est nécessaire, vos conducteurs doivent suivre cette procédure pour activer le matériel GM OnStar :

1. Appuyez sur le bouton bleu OnStar situé sur le rétroviseur et écoutez attentivement les instructions. Il se peut que vous deviez appuyer une deuxième fois sur le bouton pour établir la connexion.

2. Lorsque vous êtes en contact avec un conseiller OnStar, indiquez clairement ce qui suit : « Veuillez me transférer à un conseiller Fleet. »

3. Lorsque vous avez été transféré à un conseiller Fleet, dites ce qui suit : « J'appelle pour activer mon matériel OnStar. »

4. Lorsque vous êtes invité, confirmez que vous êtes le conducteur ou la personne autorisée à activer le matériel.

5. Lorsque vous êtes invité, fournissez au conseiller les informations suivantes :

• Le PIN de votre compte (il s'agit généralement de « 9999 » pour les véhicules GM).

• Le nom de votre organisation, ainsi que la ville et l'État de son siège.

• Le code FAN de votre organisation.

Le conseiller envoie alors un signal pour activer l'unité.

Conseils relatifs au bouton bleu GM OnStar

Voici quelques conseils pour aider vos conducteurs à activer leur matériel GM OnStar :

• Les conseillers OnStar sont disponibles 24 heures sur 24, sept jours sur sept. Cependant, nous conseillons à vos conducteurs d'appeler entre 7 h et 23 h 30, heure de l'Est des États-Unis, pour parler à un conseiller qui connaît bien l'activation du matériel OnStar.

• Prévoyez entre 10 et 15 minutes pour l'appel.

• Restez en ligne jusqu'à ce que le conseiller confirme que le matériel a bien été mis à jour.

• Passez l'appel à partir d'une zone où la couverture cellulaire est fiable et constante (par exemple, évitez les parkings souterrains).

FAQ

J'ai mis à jour le code FAN de l'un de mes véhicules. Pourquoi la page Télématique intégrée continue-t-elle d'indiquer « Erreur de code GM FAN » ?

Nous traitons chaque code FAN véhicule par véhicule et il peut s'écouler jusqu'à une heure avant que le code FAN ne soit mis à jour sur la page Télématique intégrée. Pendant ce temps, si vous cliquez sur le lien Confirmer le code FAN pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier le code FAN, le code FAN mis à jour y sera affiché. Si le même message d'erreur continue de s'afficher après une heure, vérifiez auprès de GM que vos véhicules sont connectés à votre compte GM. Si tel est le cas, contactez le service Support Clients pour obtenir des conseils.

J'ai un code FAN mais je ne suis pas sûr(e) que mes véhicules sont connectés à mon compte GM. Comment puis-je le vérifier ?

Vous devez vérifier auprès de GM si vos véhicules sont associés à votre compte GM.

J'ai acheté un véhicule d'occasion. Comment l'ajouter à mon compte GM ?

Contactez GM et demandez qu'ils transfèrent le véhicule sur votre compte GM. Vous devrez fournir une preuve de propriété pour effectuer le transfert.