Ajout de véhicules à Reveal à l'aide de la page « Prise en main »

Cet article explique comment ajouter des véhicules à Reveal à l'aide de la page « Prise en main », qui s'affiche à certains clients. Cette page peut apparaître lorsque vous avez passé une nouvelle commande d'abonnement Reveal pour un ou plusieurs véhicules, soit en tant que nouveau client, soit en tant que client existant. Vous pouvez ajouter les détails de votre véhicule à la page Prise en main afin que nous puissions déterminer s'il est équipé ou non de la télématique intégrée. Vous pouvez ensuite choisir d'utiliser la télématique intégrée (le cas échéant) ou des boîtiers de géolocalisation de véhicules en seconde monte dans vos véhicules.

Il est important que vous saisissiez les détails de votre véhicule. Autrement, nous ne pouvons pas activer ou installer votre matériel de géolocalisation. Ce n'est que lorsque vous avez activé la télématique intégrée ou installé vos boîtiers de géolocalisation de véhicules que vous pouvez géolocaliser vos véhicules à l'aide de Reveal.

Accès à la page « Prise en main »

Note

La page Prise en main n'est disponible que pour certains clients, et seulement pendant 15 jours après la commande d'un nouvel abonnement à Reveal. Si vous n'avez pas saisi les détails de votre véhicule dans ce délai, nous vous contacterons.

Si vous êtes un nouveau client, vous accédez à la page Prise en main après vous être connecté à Reveal pour la première fois.

Si vous êtes déjà client, vous recevrez un e-mail et une notification dans Reveal. Vous pouvez suivre le lien de l'une ou l'autre de ces pages pour accéder à la page Prise en main. Vous pouvez également retrouver la page Prise en main sous Mon compte dans Reveal.

Lorsque vous êtes sur la page Prise en main, vous pouvez cliquer sur PLUS TARD pour pouvoir saisir les informations relatives à votre véhicule plus tard. Dans ce cas, vous recevrez des e-mails de rappel jusqu'à ce que vous ayez saisi les détails de votre véhicule.

Attention

Si vous ajoutez un véhicule GM, assurez-vous d'avoir votre code FAN à portée de main avant de procéder à la connexion. Si vous ajoutez le code VIN du véhicule avant d'avoir un code FAN, vous ne pourrez pas utiliser la solution intégrée et du matériel d'après-vente vous sera proposé. Notez que le code FAN doit être le même que celui fourni au moment de l'achat du service. Pour plus d'informations sur l'obtention d'un code FAN, consultez l'article Connexion d'un véhicule GM doté de la télématique intégrée.

Étape 1 : Saisissez les détails de votre véhicule

Après que vous avez cliqué sur le lien PRISE EN MAIN dans l'e-mail, ou après que vous vous êtes connecté à Reveal, la page Prise en main s'ouvre. Cette page affiche le lien Saisir les détails pour chaque abonnement de véhicule que vous avez souscrit.

1. Pour chaque véhicule, cliquez sur Saisir les détails.

2. Saisissez le code VIN (numéro d'identification du véhicule) ou l'année, la marque et le modèle du véhicule. Pour que nous puissions déterminer si votre véhicule est équipé de la télématique intégrée, vous devez nous fournir le code VIN de votre véhicule.

3. Cliquez sur SUIVANT.

Étape 2 : Connectez-vous à votre télématique intégrée (option de la télématique intégrée uniquement)

Si le véhicule pour lequel vous ajoutez des détails est équipé de la télématique intégrée, la boîte de dialogue suivante s'affiche. Notez que le champ du code FAN ne s'affichera que pour les clients GM :

1. L'option « Télématique intégrée » est recommandée et sélectionnée par défaut. Vous pouvez sélectionner « Boîtier de géolocalisation de véhicule », et nous vous enverrons l'unité de géolocalisation appropriée à installer dans votre véhicule.

Si vous ajoutez un véhicule GM, saisissez le code FAN de votre organisation dans le champ qui s'affiche. La capture d'écran précédente montre le champ du code GM FAN.

2. Pour confirmer que les données que vous avez saisies sont correctes, cliquez sur CONFIRMER. Vous reviendrez à la page Prise en main, où vous pourrez ajouter les détails du véhicule suivant. Cliquez sur RETOUR si vous souhaitez modifier les détails à l'écran précédent.

3. Lorsque vous avez saisi les détails de tous vos véhicules, cliquez sur TERMINER sur la page Prise en main. La page Prise en main se referme et vous êtes redirigé vers votre page d'accueil par défaut dans Reveal.

Note

Si vous ajoutez un véhicule Ford, assurez-vous que vous avez consenti à partager les données avec Verizon Connect. Pour plus d'informations, consultez la page Connexion d'un véhicule Ford à Reveal via la télématique intégrée.

Si vous ajoutez un véhicule GM, consultez la page Connexion d'un véhicule GM doté de la télématique intégrée pour plus d'informations sur la procédure de connexion.

Que se passe-t-il si mon véhicule n'est pas équipé de la télématique intégrée ou s'il ne remplit pas les conditions requises ?

Si votre véhicule n'est pas équipé de la télématique intégrée, vous verrez la boîte de dialogue suivante après avoir cliqué sur SUIVANT :

Même si votre véhicule est équipé de la télématique intégrée, il se peut que cette boîte de dialogue s'affiche après que vous avez cliqué sur SUIVANT :

Cette boîte de dialogue s'affiche si votre commande contient des produits qui ne nous permettent pas de nous connecter à la solution intégrée de votre véhicule Ford ou GM, tels que Carnet électronique conducteur, Dashcam IA, ID de conducteur, Bouton Mode panique, Bouton Privé ou PTO/entrée numérique.

Étape 3 : Installez votre matériel (option du boîtier de géolocalisation du véhicule uniquement)

Note

Pour plus d'informations sur les options de géolocalisation des véhicules, consultez l'article Quels sont les types d'options de géolocalisation des véhicules disponibles ?

Nous vous enverrons le matériel approprié à installer dans vos véhicules ou nous vous contacterons pour convenir d'un rendez-vous d'installation.

Si vous installez le matériel vous-même, suivez ces instructions pour effectuer l'installation du matériel Verizon Connect. Nous vous conseillons d'utiliser l'application mobile Spotlight pour l'installation.

Si un installateur professionnel tiers installe votre matériel, nous vous contacterons pour convenir d'une date appropriée.

Étape 4 : Conduisez le véhicule

Pour déclencher l'envoi des données à Reveal, conduisez votre véhicule pendant quelques minutes. Le trajet doit être suffisamment long, avec une vue dégagée sur le ciel, pour que le matériel de votre véhicule établisse une connexion GPS.

Étape 5 : Consultez l'état d'activation de vos véhicules (option de la télématique intégrée uniquement)

Pour vérifier si vos véhicules équipés de la télématique intégrée ont des actions en cours à effectuer, allez sur la page Télématique intégrée dans Reveal pour consulter l'état d'activation du véhicule.