Configuration des notifications aux intervenants

Les notifications aux intervenants sont des mises à jour envoyées aux intervenants par SMS et par e-mail.

Trois types de notifications aux intervenants sont disponibles :

  • Mission répartie : message envoyé lorsqu'une mission a été attribuée à un intervenant.
  • Mission replanifiée : message envoyé lorsque la date ou l'heure d'une mission a été modifiée.
  • Mission réattribuée : message envoyé lorsqu'une mission a été supprimée d'un planning.

Cet article aborde les thèmes suivants :

Configuration des notifications

Vous devrez peut-être obtenir des autorisations de votre administrateur dans Reveal afin de pouvoir consulter et configurer les notifications.

Pour configurer les notifications, procédez comme suit :

  1. Cliquez sur l'onglet Dispatch, puis sur Paramètres (icône de rouage).
  2. Sélectionnez E-mails et SMS > Intervenants.
  3. Vous pouvez voir ici si vos notifications sont activées ou non.
    Pour modifier leur statut, sélectionnez l'icône de modificationScreenshot_2022-05-24_at_13.36.43.png, puis cochez la case Activer les e-mails et/ou les SMS sur la page suivante.

    Lorsque les notifications sont activées, les intervenants qui ont installé l'application mobile Reveal Field reçoivent un e-mail et/ou un SMS ainsi qu'une notification les informant d'une mission.

Création d'un modèle de notification

Le modèle d'e-mail contient deux champs : la ligne d'objet et le corps du message. Le modèle de SMS contient un champ de corps du message. Modifiez le contenu des modèles afin de personnaliser les notifications. Vous pouvez également voir un aperçu des messages et envoyer un test avant de les enregistrer. Il est possible d'ajouter aux modèles des espaces réservés contenant des informations supplémentaires.

Éditeur de modèles d'e-mail

tech_email.PNG

Éditeur de modèles de SMS

text_message_template_technicians.PNG

Modification d'un modèle de notification

Pour modifier un modèle de notification, procédez comme suit :

  1. Sous l'onglet Dispatch, sélectionnez Paramètres > E-mails et SMS > Intervenants.
  2. Pour ouvrir un modèle, cliquez sur MODIFIER.
  3. Pour activer les notifications, cochez la case Activer cette option pour les e-mails et SMS.
  4. Modifiez le texte dans l'éditeur de modèles. Les modifications apportées apparaissent dans la boîte de prévisualisation du message.
  5. Pour ajouter un espace réservé au modèle, cliquez sur INSÉRER UN CHAMP et sélectionnez-le dans la liste déroulante. Lorsque la notification est envoyée à l'intervenant, elle inclut les informations que vous avez ajoutées à partir de l'espace réservé.
    placeholder_options.PNG

Vous pouvez ajouter des balises HTML dans le corps de l'e-mail. Les modifications seront appliquées à l'e-mail que reçoit le client.

Envoi d'e-mails et de SMS test

Pour envoyer une notification test, procédez comme suit :

  1. Dans l'éditeur de modèles, cliquez sur le bouton ENVOYER UN TEST situé sous le modèle.
  2. Dans la fenêtre contextuelle Envoyer un e-mail test, saisissez une adresse e-mail et cliquez sur ENVOYER UN TEST.
  3. Dans la fenêtre contextuelle Envoyer un SMS, saisissez un numéro de téléphone mobile et cliquez sur ENVOYER UN TEST.
  4. Pour annuler les modifications, cliquez sur RÉINITIALISER.

Vous ne pouvez envoyer des notifications test qu'à une seule adresse e-mail et à un seul numéro de téléphone à la fois.

Envoi de notifications aux intervenants

Pour envoyer une notification à un intervenant, procédez comme suit :

  1. Allez dans l'onglet Dispatch de Reveal et cliquez sur CRÉER UNE MISSION. Remplissez les champs requis ou sélectionnez une fiche mission existante et cliquez sur l'icône en forme de crayon 5dd2b3554820b.png.
  2. Dans la section Rendez-vous, sélectionnez une date, une heure de début et la durée estimée.
  3. Cliquez dans le champ Intervenants, puis sélectionnez un intervenant dans la liste.
    Une fois les détails du rendez-vous saisis et l'intervenant sélectionné, le bouton bascule Envoyer la mission aux intervenants apparaît.
  4. Cliquez dessus. Après avoir activé ce bouton bascule et enregistré la mission, vous pouvez voir l'emplacement de l'intervenant sur la carte en direct (tant qu'un véhicule lui est attribué).
  5. Pour finaliser la mission et envoyer une notification à l'intervenant, cliquez sur ENREGISTRER.

S'il ne consulte pas la mission dans les 15 minutes, vous recevez une notification Mission non lue dans le volet Alertes de mission.

Un délai de 15 minutes est défini par défaut. Vous pouvez le prolonger à 30, 45 ou 60 minutes.

 

Pour en savoir plus, consultez la rubrique Mise à jour du statut de mission.

Pour en savoir plus, consultez la rubrique Configuration des notifications aux clients.

Pour en savoir plus, consultez la rubrique Configuration d'une alerte de mission.


Cet article vous a-t-il été utile ?


Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0