Tipi di allarmi

In Reveal sono disponibili i seguenti tipi di allarmi:

I seguenti avvisi sono opzioni aggiuntive:

Per ulteriori informazioni sulle opzioni aggiuntive, contatta l'assistenza.

Allarme attività

Una volta impostate le regole degli avvisi di attività, se un veicolo o un rimorchio registra un'attività viene attivato un avviso. Per attività si intende l'accensione del motore, il movimento del veicolo o del rimorchio o altre attività rilevate da qualsiasi sensore del veicolo, ad esempio una presa di forza (PTO).

Se desideri ricevere avvisi di attività per i rimorchi non motorizzati, abilita le impostazioni del localizzatore. Vai su Amministrazione > Rimorchi > Elenco rimorchi > Impostazioni localizzatore e abilita "Registra quando in movimento". Successivamente, puoi impostare un avviso di attività nel modo consueto. Se non riesci ad abilitare le impostazioni del localizzatore, contatta il Supporto clienti.

Come impostare un avviso di attività:

1. Segui i passaggi illustrati nell'articolo Creare un nuovo evento di allarme.
  2. Nella pagina Opzioni allarme e flotta, seleziona un veicolo, un autista, un rimorchio o un gruppo da monitorare, oppure l'intera flotta.
  3. Nella pagina Opzioni allarme e flotta, imposta un'attivazione dell'allarme.
    Le opzioni disponibili sono:
    • Qualsiasi attività durante l'intervallo di tempo di monitoraggio.
    • Solo movimento durante l'intervallo di tempo di monitoraggio; l'intervallo di tempo di monitoraggio viene impostato nella pagina Orari e frequenza successiva a questa.
    • Attività dopo sosta con motore acceso; opzione consigliata per flotte con lunghi periodi di sosta con motore acceso.
  4. Nella pagina Orari e frequenza, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.

5. Nella pagina Destinatari allarme, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.

sosta con motore acceso

Questo allarme segnala i veicoli in sosta con motore acceso per un tempo superiore a quanto prestabilito. Per i veicoli dotati di attrezzature di bordo registrate nel sistema, è possibile impostare il sistema in modo da ignorare gli allarmi quando un PTO è attivo.

Come impostare un allarme di sosta con motore acceso:

1. Segui i passaggi illustrati nell'articolo Creare un nuovo evento di allarme.
  2. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, seleziona un veicolo, un autista o un gruppo da monitorare (oppure l'intera flotta).
  3. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, imposta un'attivazione dell'allarme. Imposta un numero di minuti da considerare come sosta prolungata a motore acceso, per attivare l'allarme quando il veicolo rimane in sosta con motore acceso dopo questo intervallo di tempo. Questa impostazione viene configurata per ciascun evento di allarme. Le impostazioni relative alla sosta con motore acceso configurate in Benchmark o in Il mio account non influiscono sul numero qui impostato.
    Ignora attività quando:
    • Imposta l'evento in modo che ignori la sosta con motore acceso in determinati luoghi (POI).
    • Imposta su Ignora se il veicolo è in modalità privacy
    • Imposta su Ignora tempo di sosta con motore acceso se un sensore è attivo (scegli il sensore). Ad esempio, può trattarsi di un sensore PTO che deve essere in funzione mentre il veicolo è in sosta con motore acceso. È consigliabile non impostare l'invio di notifiche in questo caso.
  4. Nella pagina Orari e frequenza, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.
  5. Nella pagina Destinatari allarme, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.

POI (punto di interesse, luogo)

Il monitoraggio GPS nel veicolo o nel rimorchio invia informazioni relative alla posizione a Reveal. Se il monitoraggio GPS invia informazioni relative alla posizione a Reveal dall'interno dell'area POI, l'allarme viene attivato. Più frequente è il ping della posizione GPS, più accurato è l'allarme.

Alcuni sistemi di monitoraggio dei rimorchi inviano aggiornamenti GPS soltanto una volta ogni 24 ore. Questo significa che la precisione dell'allarme è inferiore a quella per i dispositivi di monitoraggio dei rimorchi che inviano gli aggiornamenti GPS quando viene rilevato un movimento e quando il movimento è cessato. Se desideri modificare la frequenza di generazione dei report per il sistema di monitoraggio dei rimorchi, contatta l'assistenza.

Come impostare un allarme per un POI:

1. Segui i passaggi illustrati nell'articolo Creare un nuovo evento di allarme.
  2. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, seleziona un veicolo, un autista, un gruppo o un rimorchio da monitorare (o l'intera flotta).
  3. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, imposta un'attivazione dell'allarme. Imposta l'attivazione dell'allarme quando il veicolo o il rimorchio selezionato:
    • È entrato in un POI
    • È uscito da un POI
    • È entrato e uscito da un POI
    • Ha fatto una sosta in un POI
    • Non è entrato in un POI entro un orario specificato
    • È stato in questo POI più a lungo del tempo specificato
  4. Scegli i POI: seleziona i POI da monitorare dal relativo elenco. Se non sono presenti POI, per prima cosa creali.
  5. Nella pagina Orari e frequenza, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.
  6. Nella pagina Destinatari allarme, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.

Guida pericolosa

Questo allarme segnala incidenti di guida pericolosa, come accelerazioni brusche, sterzate brusche e frenate brusche durante l'intervallo di tempo selezionato.

Come impostare un allarme di guida pericolosa:

1. Segui i passaggi illustrati nell'articolo Creare un nuovo evento di allarme.
  2. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, seleziona un veicolo, un autista o un gruppo da monitorare (oppure l'intera flotta).
  3. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, imposta un'attivazione o più attivazioni dell'allarme. Puoi scegliere tra tre tipi di eventi di guida pericolosa:
    • Frenate brusche
    • accelerazioni brusche
    • Sterzate brusche

Definisci il Livello di gravità degli eventi per i quali desideri ricevere una notifica: Tutti gli eventi o Solo eventi gravi.
    (I livelli di gravità dipendono dalla dimensione dei veicoli e dall'evento di guida pericolosa rilevato).

Stabilisci se inviare una notifica solo quando si è verificato un determinato numero di eventi. Questa opzione consente di ridurre il numero di notifiche a un livello più gestibile, se ritieni di ricevere un numero troppo elevato di notifiche.
  4. Nella pagina Orari e frequenza, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.
  5. Nella pagina Destinatari allarme, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.

Accensione

L'allarme di accensione segnala gli episodi in cui il motore del veicolo è stato:

• Acceso
  • Spento
  • Acceso O spento

Come impostare un allarme di accensione:

1. Segui i passaggi illustrati nell'articolo Creare un nuovo evento di allarme.
  2. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, seleziona un veicolo, un autista o un gruppo da monitorare (oppure l'intera flotta).
  3. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, imposta un'attivazione dell'allarme per il veicolo selezionato o l'autista di un veicolo.
  4. Nella pagina Orari e frequenza, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.
  5. Nella pagina Destinatari allarme, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.

Inattività

Questo allarme avvisa se un veicolo è stato inattivo per un determinato intervallo di tempo.

Come impostare un allarme di inattività:

1. Segui i passaggi illustrati nell'articolo Creare un nuovo evento di allarme.
  2. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, seleziona un veicolo, un autista o un gruppo da monitorare (oppure l'intera flotta).
  3. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, imposta un'attivazione dell'allarme. L'allarme verrà inviato dopo un determinato numero di ore e minuti di inattività.
  4. Nella pagina Orari e frequenza, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.
  5. Nella pagina Destinatari allarme, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.

Avvio ritardato

Questo allarme è attivato se l'attività del veicolo inizia dopo un orario prefissato a scelta. Puoi scegliere il tipo di attività.

Come impostare un allarme di avvio ritardato:

1. Segui i passaggi illustrati nell'articolo Creare un nuovo evento di allarme.
  2. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, seleziona un veicolo, un autista o un gruppo da monitorare (oppure l'intera flotta).
  3. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, imposta un'attivazione dell'allarme, ovvero un orario entro il quale viene rilevato un avvio ritardato. Questa selezione tiene in considerazione il fuso orario in cui si trova il veicolo. Quindi, imposta il momento di inizio della giornata:
    • Veicolo acceso
    • Primo movimento (limite stradale dall'unità di monitoraggio del veicolo)
    • Arrivo alla prima sosta (calcolato come la prima posizione in cui il motore viene spento)
    • Arrivo in un luogo (un POI; seleziona un luogo dall'elenco)
    • Partenza da un luogo (un POI; seleziona un luogo dall'elenco)
  4. Nella pagina Orari e frequenza, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.
  5. Nella pagina Destinatari allarme, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.

Sosta lunga

Questo allarme avvisa quando un veicolo fa una sosta più lunga di un intervallo di tempo prestabilito. Puoi impostarne l'attivazione quando un veicolo è in sosta per un determinato intervallo di tempo in un luogo o quando si verifica il movimento successivo (quando viene riacceso il motore).

Come impostare un allarme di sosta lunga:

1. Segui i passaggi illustrati nell'articolo Creare un evento di allarme.
  2. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, seleziona un veicolo, un autista o un gruppo da monitorare (oppure l'intera flotta).
  3. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, imposta un'attivazione dell'allarme. L'intervallo di tempo inserito qui sarà il punto di partenza per il calcolo della sosta lunga. Se il veicolo fa delle frequenti soste lunghe in determinati POI, è possibile impostare l'allarme in modo da ignorarle.
  4. Nella pagina Orari e frequenza, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.
  5. Nella pagina Destinatari allarme, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.

Eccesso di velocità

Questo allarme segnala i veicoli che superano una determinata velocità, un limite di velocità o una velocità media di un determinato valore durante l'intervallo di tempo prescelto.

Verizon Connect collabora con un fornitore di informazioni sui limiti di velocità di terze parti, che monitora e aggiorna costantemente le informazioni sui limiti di velocità avvalendosi di dati pubblici, comunali e satellitari per verificare i limiti di velocità.
I dati sulla velocità in viaggio di Verizon Connect confrontano i dati sulla posizione con dati relativi allo scorso anno sulla velocità media in orari non di punta dei veicoli lungo il segmento stradale in questione.

Verizon Connect ha fatto ogni tentativo per garantire l'accuratezza e l'affidabilità delle informazioni fornite sul Limite di velocità stradale. Se riscontri discrepanze nelle informazioni, contatta il team dell'assistenza clienti Verizon Connect per consentire la risoluzione del problema.

Quando un autista è in modalità privacy, Reveal non segnalerà violazioni del limite di velocità.

Come impostare un allarme di eccesso di velocità:

1. Segui i passaggi illustrati nell'articolo Creare un evento di allarme.
  2. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, seleziona un veicolo, un autista o un gruppo da monitorare (oppure l'intera flotta).
  3. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, imposta un'attivazione dell'allarme.
    • Evento di eccesso di velocità oltre una determinata velocità.
    • Violazioni dei limiti di velocità: XX mi/h o km/h oltre il limite. Qui puoi scegliere se tenere in considerazione il limite di velocità in viaggio, la velocità media o entrambe contemporaneamente.
    • Determina se desideri che l'allarme venga attivato solo dopo un determinato numero di eventi di eccesso di velocità selezionando l'opzione Non inviare l'allarme fino a dopo. Inoltre, puoi scegliere se tali eventi devono essere consecutivi o meno. Questa opzione può essere utile se ricevi un numero elevato di allarmi di eccesso di velocità.
    • Definisci se desideri ricevere allarmi di eccesso di velocità soltanto per gli incidenti che si verificano in determinati POI. In caso affermativo, seleziona queste zone dall'elenco dei Luoghi (POI).
  4. Nella pagina Orari e frequenza, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.
  5. Nella pagina Destinatari allarme, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.

Attivazione sensore

Il dispositivo di monitoraggio del veicolo è in grado di monitorare lo stato di attivazione e disattivazione del sensore PTO. Questo allarme ti avvisa in caso di cambiamenti dello stato del sensore.

Come impostare un allarme di attivazione del sensore:

1. Segui i passaggi illustrati nell'articolo Creare un evento di allarme.
  2. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, seleziona un veicolo, un autista o un gruppo da monitorare (oppure l'intera flotta).
  3. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, imposta un'attivazione dell'allarme.

Seleziona un'attrezzatura di bordo dall'elenco oppure scegli l'opzione Qualsiasi per ricevere notifiche sulle modifiche apportate a qualsiasi sensore.
    Quindi, scegli se desideri che l'allarme si attivi quando il sensore è:
    • acceso
    • spento
    • acceso e spento
    Inoltre, puoi decidere di ignorare l'attività del sensore quando il motore è spento, selezionando la casella di controllo corrispondente.
  4. Nella pagina Orari e frequenza, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.
  5. Nella pagina Destinatari allarme, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.

Video

Nei veicoli dei clienti della soluzione video sono installate videocamere per la registrazione di video. Per i nuovi clienti di queste soluzioni, è già configurato un evento di allarme, per non perdere nessuna registrazione. È possibile modificare questo evento in base alle proprie preferenze.

Gli allarmi video vengono attivati quando è stato limite stradale un nuovo video che è pronto per la visualizzazione. Gli allarmi video funzionano insieme agli allarmi di guida pericolosa, dal momento che tutte le registrazioni video sono inizialmente attivate da un evento di guida pericolosa. Si riceverà un allarme video nel caso di un evento di collisione, di pericolo o di guida pericolosa.

Vengono inviate notifiche sugli eventi video per tutti gli eventi significativi. Per gli altri eventi meno gravi vengono comunque registrati dei video, ma non viene attivato nessun allarme.

Durante la creazione dell'evento di allarme di guida pericolosa, è possibile definirne la frequenza (consultare la precedente sezione Guida pericolosa). Queste impostazioni consentono di personalizzare la ricezione degli allarmi di guida pericolosa e la loro relazione.

Ad esempio, un autista potrebbe svoltare in modo troppo brusco, ovvero potrebbe compiere una sterzata brusca. In questo modo verrà attivata una registrazione video e un allarme video, ma potrebbe non venire generato un avviso di guida pericolosa se si è deciso di limitare il numero di notifiche relative agli eventi di allarme di guida pericolosa. In alternativa, è possibile ricevere due allarmi per un evento: un allarme di guida pericolosa e un allarme video.

Dopo aver configurato e iniziato a ricevere gli allarmi, imposta la frequenza delle notifiche. Molti utenti della soluzione video preferiscono disattivare gli allarmi di guida pericolosa poiché gli allarmi video avvisano già se si sono verificati incidenti gravi.

Come impostare un allarme video:

1. Segui i passaggi illustrati nell'articolo Creare un evento di allarme.
  2. Nella pagina Opzioni allarme e veicolo, seleziona un veicolo, un autista o un gruppo da monitorare (oppure l'intera flotta).
  3. Nella pagina Orari e frequenza, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.
  4. Nella pagina Destinatari allarme, segui i passaggi illustrati nella precedente sezione Creare un nuovo evento di allarme.

In traino

Questo allarme si attiva quando un veicolo è in traino ed è disponibile per i clienti che hanno abilitato l'opzione In traino sul proprio account.

Violazioni OdS

Questo allarme si attiva quando un veicolo ha commesso una violazione dei tempi di guida (guida giornaliera, tempo in servizio giornaliero, tempo in servizio settimanale o pausa di 30 minuti) ed è disponibile per i clienti che hanno abilitato l'opzione LogBook sul proprio account.

Interruzione dell'alimentazione

Questo allarme si attiva quando l'unità GPS non è accesa e non può essere monitorata per un determinato intervallo di tempo ed è disponibile per i clienti che hanno abilitato l'opzione Interruzione dell'alimentazione sul proprio account.

Codici problemi diagnostici

Questo allarme si attiva ogni volta che un veicolo registra un codice problemi diagnostici (attivazioni, disattivazioni o entrambi) ed è disponibile per i clienti che hanno abilitato ECM sul proprio account.

Emergenza

Questo allarme invia una notifica quando un veicolo è in stato Emergenza. Quando l'autista si trova in questa situazione, può premere un pulsante nella cabina per attivare un allarme emergenza in Reveal. Questo allarme è disponibile per i clienti che hanno abilitato questa opzione sul proprio account e che dispongono dell'unità installata sul veicolo.

Veicolo non assegnato

Questo allarme si attiva quando un veicolo rimane non assegnato per un determinato intervallo di minuti dopo l'accensione del motore.

Come assegnare un autista a un veicolo.