Enviar comentarios sobre Navigation

Read in English

Póngase en contacto con nosotros si observa datos incorrectos sobre carreteras, rutas poco convenientes y obras en carretera sin informar, o bien, si se encuentra con otros problemas generales al utilizar la aplicación. Revisamos y confirmamos todos los comentarios que recibimos con el objetivo de mejorar la precisión de nuestra red de carreteras para todos.

Para enviar sus comentarios, presione el ícono Menú navge_menu_icon.zoom50.png > Comentarios, o bien, presione el ícono Comentarios easy_feedback_icon-flatten.zoom8.png cuando se muestre en la pantalla. Si hay ubicaciones marcadas, se muestra el siguiente ícono Comentarios en la vista Llegada:

En la vista Orientación, se muestra el ícono Comentarios easy_feedback_icon-flatten.zoom8.png  únicamente cuando su vehículo está parado.

Enviar comentarios desde la descripción general de la ruta

Puede enviar dos tipos de comentarios desde la pantalla Descripción general de la ruta:

• Comentarios sobre la ruta
  • Otros comentarios

El ícono Comentarios easy_feedback_icon-flatten.zoom8.png se muestra siempre en la pantalla Descripción general de la ruta. Presione el ícono Comentarios easy_feedback_icon-flatten.zoom8.png para abrir el menú Comentarios:

En las siguientes dos secciones, se describe cómo enviar "Comentarios sobre la ruta" y "Otros comentarios".

Enviar Comentarios sobre la ruta desde Descripción general de la ruta

1. Presione el ícono Comentarios easy_feedback_icon-flatten.zoom8.png que se muestra en la pantalla Descripción general de la ruta.
  2. Presione “Comentarios sobre la ruta” para abrir la ventana de comentarios:
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Presione el botón Cerrar (x) para cerrar la ventana de comentarios.
    • Presione el botón Me gusta si le gusta la ruta sugerida. Al presionar el botón Me gusta, se abre un campo de comentarios. Agregue sus comentarios al campo (opcional) y, luego, presione Enviar, o bien, Cancelar para cerrar la ventana de comentarios sin enviarlos.
    • Presione el botón No me gusta si no le gusta la ruta sugerida. Al presionar el botón No me gusta, se muestran dos opciones de casilla de verificación, así como un campo de comentarios. Seleccione una de las casillas de verificación (“Mala ruta” o “Destino incorrecto”). Agregue sus comentarios en el campo de comentarios (opcional) y, luego, presione Enviar.

Enviar Otros comentarios desde Descripción general de la ruta

1. Presione el ícono Comentarios que se muestra en la pantalla Descripción general de la ruta.
  2. Presione el ícono “Otros comentarios” para abrir el menú Comentarios.
  3. Presione el botón correspondiente para enviar sus comentarios o registros.

Enviar comentarios desde la vista Orientación

Puede enviar tres tipos de comentarios desde la vista Orientación:

• Comentarios sobre la ruta: puede enviar estos comentarios cuando se encuentre a 500 metros del destino, o bien, en el propio destino.
  • Otros comentarios: puede enviar estos comentarios en cualquier momento a lo largo de la ruta.
  • Corrección de destino: puede enviarla cuando se encuentre a 500 metros del destino, o bien, en el propio destino.

En la vista Orientación, se muestra el ícono Comentarios easy_feedback_icon-flatten.zoom8.png  únicamente cuando su vehículo está parado.

Si la ruta por la que transita es más corta que 500 metros y presiona el ícono Comentarios easy_feedback_icon-flatten.zoom8.png, se muestra el siguiente menú Comentarios:

Si la ruta por la que transita es más larga que 500 metros y presiona el ícono Comentarios easy_feedback_icon-flatten.zoom8.png, se muestra el menú Otros comentarios:

En las siguientes tres secciones, se describe cómo enviar "Comentarios sobre la ruta", y "Otros comentarios", , además de una "Corrección de destino".

Enviar Comentarios sobre la ruta desde la vista Orientación

En la vista Orientación, se muestra el ícono Comentarios easy_feedback_icon-flatten.zoom8.png si se detiene dentro de los 500 metros de la llegada a destino, o bien, cuando para en destino.

1. Cuando su vehículo se haya detenido, presione el ícono Comentarios easy_feedback_icon-flatten.zoom8.png.
  2. Presione Comentarios sobre la ruta.
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Presione el botón Cerrar (x) para cerrar la ventana de comentarios.
    • Presione el botón Me gusta si su experiencia de navegación fue positiva. Al presionar el botón Me gusta, se abre un campo de comentarios. Agregue sus comentarios al campo (opcional) y, luego, presione Enviar, o bien, Cancelar para cerrar la ventana de comentarios sin enviarlos.
    • Presione el botón No me gusta si su experiencia de navegación fue negativa. Al presionar el botón No me gusta, se muestran dos opciones de casilla de verificación, así como un campo de comentarios. Seleccione una de las casillas de verificación (“Mala ruta” o “Destino incorrecto”). Agregue sus comentarios en el campo de comentarios (opcional) y, luego, presione Enviar.

Si envió comentarios sobre la ruta, debe esperar al menos 2 minutos antes de poder volver a enviar comentarios.

Enviar Otros comentarios desde la vista Orientación

En la vista Orientación, se muestra el ícono Comentarios easy_feedback_icon-flatten.zoom8.png si se detiene dentro de los 500 metros de la llegada a destino, o bien, cuando para en destino.

1. Cuando su vehículo se haya detenido, presione el ícono Comentarios easy_feedback_icon-flatten.zoom8.png.
  2. Presione el ícono Otros comentarios para abrir el menú Comentarios.
  3. Presione el botón correspondiente para enviar sus comentarios o registros.

Si envió "Otros comentarios", debe esperar al menos 2 minutos antes de poder volver a enviar comentarios.

Enviar una Corrección de destino desde la vista Orientación

Si llega a destino luego de navegar por una ruta y la ubicación que se muestra en la vista Orientación no es la dirección de destino, puede enviar comentarios para corregir las coordenadas de ubicación de la dirección de destino y reemplazarlas por las de su ubicación de parada.

Puede enviar comentarios de corrección de destino cuando pare dentro de los 500 metros de la llegada a destino, o bien, cuando pare en destino. Si se encuentra a más de 500 metros del destino, puede enviar solamente “Otros comentarios” (esto incluye las siguientes opciones de comentarios: "Ubicaciones marcadas", "Comentarios generales", "Encuesta de satisfacción", y "Enviar registros").

1. Cuando su vehículo se haya detenido, presione el ícono Comentarios easy_feedback_icon-flatten.zoom8.png.
  2. Presione Corrección de destino, o bien, Cancelar para regresar a la vista Orientación  sin enviar comentarios.
  3. Enviar sus comentarios

Si envió comentarios para corregir una dirección de destino, debe esperar al menos 2 minutos antes de poder volver a enviar comentarios.

Enviar Comentarios sobre la ruta desde la vista Llegada

Cuando llega a un destino y ya no está en movimiento, se muestra la ventana Comentarios sobre la ruta en la vista Llegada para que pueda calificar su experiencia de navegación.

Se muestra la ventana Comentarios sobre la ruta incluso si ya envió comentarios sobre la ruta desde la vista Orientación .

Realice una de las siguientes acciones:

• Presione el botón Cerrar (x) para cerrar la ventana de comentarios.
  • Presione el botón Me gusta si su experiencia de navegación fue positiva. Al presionar el botón Me gusta, se abre un campo de comentarios. Agregue sus comentarios al campo (opcional) y, luego, presione Enviar, o bien, Cancelar para cerrar la ventana de comentarios sin enviarlos.
  • Presione el botón No me gusta si su experiencia de navegación fue negativa. Al presionar el botón No me gusta, se muestran dos opciones de casilla de verificación, así como un campo de comentarios. Seleccione una de las casillas de verificación (“Mala ruta” o “Destino incorrecto”). Agregue sus comentarios en el campo de comentarios (opcional) y, luego, presione Enviar.

Si cierra la ventana o envía comentarios sobre la ruta, el ícono Comentarios easy_feedback_icon-flatten.zoom8.png se muestra en la pantalla. Si hay ubicaciones marcadas, se muestra el siguiente ícono Comentarios:

Consulte la siguiente sección para obtener información sobre cómo enviar comentarios acerca de una ubicación marcada desde la vista Llegada.

Enviar comentarios acerca de una ubicación marcada

Mientras conduce, puede marcar una ubicación y enviar comentarios sobre la ubicación más adelante.

1. Presione el ícono de la Bandera flag_icon.zoom50.png en el mapa para marcar su ubicación actual. En la vista Orientación, se muestra el ícono de la Bandera flag_icon.zoom50.png únicamente cuando su vehículo está parado.
    Al presionar el ícono de la Bandera flag_icon.zoom50.png , se crea una "ubicación marcada" para que usted luego realice sus comentarios. Si presionó por accidente el ícono de la Bandera flag_icon.zoom50.png, presione Deshacer para desmarcar la ubicación. La opción para deshacer se encuentra disponible solo por unos instantes, ya que luego desaparece. Puede eliminar la ubicación marcada más adelante.

Enviar Comentarios sobre la ubicación marcada desde el menú principal

1. Presione el ícono Menú navge_menu_icon.zoom50.png; luego, presione Comentarios.
    El botón Ubicaciones marcadas en el menú Comentarios indica cuántas ubicaciones marcadas hay
    . Si no hay ubicaciones marcadas, el botón Ubicaciones marcadas aparece desactivado.
  2. Presione Ubicaciones marcadas para abrir la pantalla Ubicaciones. Se mencionan las ubicaciones marcadas, con las más recientes en la parte superior.
  3. Presione la ubicación para la cual quiere enviar comentarios.
  4. Ingrese sus comentarios en el campo Comentarios.
  5. Desplácese por el mapa para ajustar el marcador de ubicación, de ser necesario. La dirección de la ubicación marcada se actualiza al hacer un desplazamiento por el mapa.
  6. Presione el ícono Enviar send_icon.zoom60.png.

Enviar Comentarios sobre la ubicación marcada desde Descripción general de la ruta

1. Presione el ícono Comentarios easy_feedback_icon-flatten.zoom8.png.
  2. Presione el ícono Otros comentarios para abrir el menú Comentarios.
  3. Indique sus comentarios tal como se describió en el procedimiento anterior.

Enviar Comentarios sobre la ubicación marcada desde la vista Llegada

Toque el enlace Ubicaciones marcadas para abrir directamente la pantalla Ubicaciones, o bien, siga estos pasos:

1. Presione el ícono Comentarios easy_feedback_icon-flatten.zoom8.png.
  2. Presione Ubicaciones marcadas para abrir la pantalla Ubicaciones.
  3. Presione la ubicación marcada sobre la cual quiere hacer comentarios.
  4. Ingrese y envíe sus comentarios.

Eliminar una ubicación marcada

Si ya no necesita hacer comentarios sobre una ubicación marcada, siga estos pasos para eliminarla de la pantalla Ubicaciones.

1. Presione el ícono Menú navge_menu_icon.zoom50.png; luego, presione Comentarios.
  2. Presione Ubicaciones marcadas.
  3. En la pantalla Ubicaciones, presione la ubicación que quiere eliminar.
  4. Presione el ícono de la Papelera trash_icon.zoom80.png para eliminarla.

Enviar comentarios generales

1. Presione el ícono Menú navge_menu_icon.zoom50.png; luego, presione Comentarios.
  2. Presione Comentarios generales.
  3. Ingrese sus comentarios en el cuadro de texto.
  4. Presione el ícono Enviar send_icon.zoom60.png.

Enviar una encuesta de satisfacción

En ocasiones, se mostrará una encuesta de satisfacción en la pantalla. En la encuesta, se lo invita a hacer comentarios sobre sus experiencias generales con Navigation. En la siguiente captura de pantalla, se muestran las opciones disponibles para la encuesta de satisfacción:

Si quiere hacer comentarios sobre la aplicación, pero no recibió la invitación para responder la encuesta, puede abrir y completar la encuesta de satisfacción en cualquier momento. Tenga en cuenta que puede enviar hasta un máximo de dos encuestas de satisfacción por día. Si envió dos encuestas de satisfacción hoy, deberá esperar hasta mañana para enviar más.

1. Presione el ícono Menú navge_menu_icon.zoom50.png; luego, presione Comentarios.
  2. Presione Encuesta de satisfacción.
  3. Seleccione el ícono que describa su opinión respecto de la aplicación.
  4. Ingrese otros comentarios en el cuadro de texto.
  5. Presione Enviar.
  6. En la siguiente ventana, presione Regresar a Navigation.

Enviar registros

Si tiene problemas con la aplicación y soporte técnico de Verizon Connect le pide que envíe registros, siga estos pasos para enviar sus registros directamente al equipo de soporte técnico.

1. Presione el ícono Menú navge_menu_icon.zoom50.png; luego, presione Comentarios.
  2. Presione Enviar registros.
  3. Presione Aceptar.