Arranque rápido de Navigation

En esta sección se incluyen los pasos fundamentales que le permitirán comenzar a usar la aplicación Navigation para dispositivos móviles.

1. Descargar un mapa (opcional)

Los mapas que usa en Navigation se pueden guardar en su dispositivo o se puede acceder a ellos en línea con una conexión a Internet. Si guarda los mapas en su dispositivo, puede obtener indicaciones cuando esté fuera de línea. Siga los próximos pasos para descargar archivos de datos de mapas:

1. Conecte su dispositivo a una red Wi-Fi.

2. Abra la aplicación Navigation y pulse el ícono de Menú menu_icon_font.png. A continuación, pulse Datos de mapas.

3. En la pestaña Todos los mapas, busque en la lista los datos del mapa que necesite. Asegúrese de tener suficiente espacio de almacenamiento en su dispositivo para poder descargar los datos del mapa. El tamaño del archivo se muestra debajo del nombre de los datos del mapa.

4. Pulse el ícono de Descarga navge_download_icon.zoom40.png al lado de los datos del mapa que quiere descargar. Es posible que el proceso de descarga demore un poco, dependiendo de la velocidad de su conexión.

Nota

Si el dispositivo tiene un lector de tarjetas SD, puede descargar los datos del mapa desde una tarjeta SD. Comuníquese con el soporte de Verizon Connect si desea utilizar esta función.

2. Configurar sus ajustes de preferencia

Los ajustes que configure determinan ciertos aspectos, como la manera en que la aplicación genera las rutas cuando pide instrucciones y las unidades de medida que se utilizan en ella, entre otros. Para configurar los ajustes, pulse el ícono de Menú menu_icon_font.png y, a continuación, pulse Ajustes. Los cambios que realice se guardarán automáticamente.

3. Ver el mapa

El mapa se muestra de forma predeterminada. Desde otras pantallas, puede abrir el mapa si pulsa el ícono de Menú menu_icon_font.png y, a continuación, pulsa Mapa. Es posible que su mapa no luzca igual que el de la captura de pantalla de la vista de Seguirme, en función del tipo de dispositivo que utilice.

1. Acceder al menú principal.

2. Presionar para seleccionar o ingresar un destino.

3. Buscar un destino.

4. Pulsar para abrir la pantalla de Alertas. Un símbolo naranja pequeño alerts_icon_with_orange_symbol.png en el ícono de Alertas indica que hay actualizaciones a la última versión de Navigation que aún no ha leído. Pulse el ícono para abrir la pantalla de Alertas y luego siga el enlace de Obtener más información para abrir la página “Novedades” de la ayuda dentro de la aplicación.

5. La brújula del mapa. Presiónela para alternar la visualización del mapa con el norte hacia arriba o con la indicación del viaje hacia arriba.

6. Pulse para ver los puntos de interés en el mapa o para activar o desactivar la capa de flujo de tránsito.

Nota

Si la capa de flujo de tránsito está encendida, se muestra solo cuando la aplicación identifica que su actividad de conducción lo requiere (por ejemplo, cuando conduce en una ciudad o está buscando un destino) y mientras interactúa manualmente con el mapa.

7. Pulse para seleccionar entre las perspectivas 2D y 3D en el mapa.

8. Acercar la vista del mapa.

9. Alejar la vista del mapa.

10. Pulse para guardar su ubicación actual a fin de poder hacer comentarios más tarde. La ubicación se guardará como “ubicación marcada”.

11. La flecha indica su ubicación actual.

4. Obtener indicaciones hacia una dirección o punto de interés

Para navegar hacia una dirección:

1. Pulse el campo Navegar hacia… o el ícono de Búsqueda zoom_60_search_icon.png para abrir la pantalla de Búsqueda:

2. Comience a ingresar una dirección y pulse la dirección deseada.

3. Pulse una dirección visitada recientemente que aparezca en la lista de Lugares recientes o pulse VER MÁS LUGARES RECIENTES para ampliar la lista y, a continuación, pulse la dirección deseada.

4. Pulse una dirección favorita de la lista de Favoritos o pulse VER MÁS FAVORITOS para ampliar la lista y, a continuación, pulse la dirección deseada.

5. Pulse una categoría de la lista de Categorías. Los marcadores (configurados por un administrador) se mencionan en Su flota y los puntos de interés (combustible, paradas de camiones, restaurantes, alojamiento y baños/servicios públicos), en Predeterminado. Pulse la dirección del marcador que desee. El destino que seleccionó se muestra en el mapa, en la pantalla Descripción general de la ubicación.

Nota

Si el administrador no configuró los marcadores, en Categorías solo se mencionan las categorías de puntos de interés estándar.

6. Pulse el ícono de Ruta calculate_route_icon.zoom30.png para generar una ruta desde su ubicación actual hasta su destino. Si su vehículo es algún tipo de camión (en lugar de un automóvil) y existen restricciones en la ruta (por ejemplo, restricciones de altura, peso o tiempo), el panel de Descripción general de la ruta mostrará el mensaje a continuación:

7. Pulse el ícono de Lista navge_list_icon.png para ver una lista de instrucciones y restricciones en la ruta a lo largo del camino seleccionado (si corresponde). En la captura a continuación, puede ver cómo se muestran los mensajes de restricciones en la ruta en el panel de Descripción general de la ruta y en la lista de instrucciones.

8. Pulse el ícono de Navigation navigate_icon.zoom30.png para obtener indicaciones paso por paso. El panel de instrucciones arriba de la vista de Orientación le indica la calle en que se encuentra y hacia qué dirección debe dirigirse para llegar a su destino.

Consulte Buscar destinos y Obtener indicaciones para más información.

Para navegar hacia un punto de interés:

1. Pulse el ícono Control del mapa map_control_icon_zoom30.png para abrir el menú emergente Tipo de mapa y detalles del mapa y active los PDI POI-black.png a fin de ver los puntos de interés en el mapa. Pulse un punto de interés en el mapa para ver una ventana emergente de los detalles de la ubicación.

Nota

Desactive los PDI POI-black.png nuevamente para borrar los puntos de interés del mapa. Si se desplaza en el mapa mientras se muestran los puntos de interés, aparecerá el botón BUSCAR EN ESTA ZONA. Pulse el botón para actualizar los puntos de interés.

2. Pulse el ícono de Ruta calculate_route_icon.zoom30.png para generar una ruta desde su ubicación actual hasta el punto de interés seleccionado. Si su vehículo es algún tipo de camión (en lugar de un automóvil) y existen restricciones en la ruta (por ejemplo, restricciones de altura, peso o tiempo), el panel de Descripción general de la ruta mostrará el mensaje a continuación:

3. Pulse el ícono de Lista navge_list_icon.png para ver una lista de instrucciones y restricciones en la ruta a lo largo del camino seleccionado (si corresponde). En la captura a continuación, puede ver cómo se muestran los mensajes de restricciones en la ruta en el panel de Descripción general de la ruta y en la lista de instrucciones.

4. Pulse el ícono de Navigation navigate_icon.zoom30.png para obtener indicaciones paso por paso. El panel de instrucciones arriba de la vista de Orientación le indica la calle en que se encuentra y hacia qué dirección debe dirigirse para llegar a su destino.

5. Comenzar a conducir

Cuando comienza a conducir y tiene habilitada la función de bloqueo de movimiento en su cuenta, ingresa automáticamente al modo de bloqueo de movimiento, lo que le impide interactuar con la pantalla de su dispositivo móvil.

Si en ese momento se encuentra en la pantalla Orientación o en Modo de seguridad, permanecerá allí. Si está viendo la lista de indicaciones en ese momento, irá a la pantalla Orientación o a Modo de seguridad, en función de en qué pantalla estaba antes de ver las indicaciones. Si está en cualquier otra pantalla, cambiará automáticamente a Mapa en modo Seguirme.