Editar condutores

Na página Lista de condutores pode:

• Ver e editar as informações do condutor.
  • Adicionar mais detalhes do veículo para melhorar a precisão dos relatórios.
  • Repor a palavra-passe para um condutor.
  • Editar o histórico de atribuições dos sete dias anteriores.

Editar Condutores

Para abrir a Lista de condutores, selecione Perfil da conta > Administrador > Condutores > Lista de condutores.
Para abrir a janela Editar condutor, clique no ícone de lápis junto do condutor que pretende editar.

Nota: Se o condutor também for um utilizador, as alterações que efetuar aqui podem afetar as definições do utilizador.

Separador Detalhes

No separador Detalhes, além de editar os detalhes existentes, pode também enviar um pedido de participação ativa por SMS, repor a palavra-passe do condutor e atribuir um veículo ao condutor.

Nota: Se o condutor também for um utilizador, as alterações que efetuar aqui podem afetar as definições do utilizador.

Se o condutor também for um técnico e pretende adicioná-lo a um grupo de técnicos, necessita de o fazer em Perfil da conta > Administrador > Secção Grupos > Gerir grupos.

Saiba mais sobre grupos ao ler este artigo sobre criar e editar grupos.

• Estado de participação ativa por SMS
    Para enviar um pedido de participação ativa por SMS para o telemóvel do condutor, clique em Enviar novo pedido de participação ativa. Se o condutor aceitar o convite, irá receber notificações por SMS no respetivo telemóvel. O estado atual é apresentado como Sem participação ativa (o condutor não aceitou um convite ou não recebeu um pedido) ou Autoexcluído (o condutor recusou um convite).
    Nota: Só pode enviar até três pedidos de participação ativa a qualquer condutor. Se o condutor não aceitar a participação ativa, não receberá alertas no respetivo dispositivo móvel.
  • Repor a palavra-passe
    Para repor a palavra-passe, no campo Palavra-passe, introduza uma nova palavra-passe e, em seguida, clique em Repor palavra-passe. Anote esta palavra-passe e entregue-a ao condutor.
  • Atribuir veículo
    Atribuir veículos aos condutores garante que o comportamento do condutor relativamente a incidentes é atribuído ao condutor correto e garante um feedback preciso nos Relatórios e nas classificações do condutor no Painel. Este feedback pode ser utilizado para ensinar os condutores e melhorar a segurança.
    Para atribuir um veículo ao condutor, abra a lista Veículo atual, selecione um veículo e, em seguida, clique em Atribuir.

Para guardar os dados e fechar a janela Editar condutor, selecione Guardar > Guardar.
Para guardar os detalhes e continuar a editar, selecione Guardar > Guardar e continuar.

Separador Residência do funcionário

No separador Residência do funcionário, pode inserir o endereço da residência do condutor. Isto cria um Local que é utilizado nos Relatórios para mostrar as paragens na residência do funcionário.
Para adicionar um endereço:

• No campo Adicionar um novo Endereço de residência, escreva o endereço e prima Enter.
  • Selecione o endereço correto na lista Endereço correspondente. Um pin com um perímetro é adicionado ao mapa.
  • Ajuste o tamanho do perímetro arrastando os pontos no perímetro ou desenhe o perímetro no local exato onde o quer.
  • Ao terminar, clique em ADICIONAR ENDEREÇO.

Separador Histórico de atribuições

No separador Histórico de atribuições, pode alterar o veículo que foi atribuído a um condutor para qualquer intervalo de tempo durante os sete dias anteriores.

Para alterar o Histórico de atribuições, siga estes passos:

1. Abra a lista pendente Selecionar veículos e selecione um veículo.
  2. Para definir a data e hora de início, clique no campo Data de início e selecione uma data e hora no calendário. Repita este passo para selecionar uma data e hora de fim.
  3. Para aplicar as suas alterações, clique em Atribuir.

Nota: Se for atribuída uma chave de comando remoto ao condutor no separador Editar condutor, as atribuições de chaves anteriores não serão mostradas automaticamente no Reveal. Não obstante, pode pré-datar as atribuições.

Separador Opções avançadas

No separador Opções avançadas, pode definir os critérios de início e fim das horas de trabalho prestado. Por predefinição, as definições são herdadas de A minha conta > Preferências da conta > Definições das horas de trabalho prestado. Se quiser utilizar definições diferentes para este condutor, desative a opção Utilizar critérios de horas de trabalho prestado das preferências de conta e selecione o seguinte:

Critérios de início para calcular as horas de trabalho prestado

• Início da primeira viagem: calcula a hora de início com base no estado da ignição do motor.
  • Chegada à primeira paragem: calcula a hora de início com base na chegada ao local.
  • Atividade num local: calcula a hora de início com base na chegada a um Local guardado (ou delimitação geográfica).

Critérios de fim para calcular as horas de trabalho prestado

• Fim da última viagem: calcula a hora de fim com base no estado da ignição do motor.
  • Partida da última paragem: calcula a hora de fim com base na saída do local.
  • Atividade num local: calcula a hora de fim com base na saída de um Local guardado (ou delimitação geográfica).

Ignorar o início e o fim da viagem

Selecione se pretende ignorar uma dada quantidade de deslocação no início ou no final do dia. Pode optar por ignorar distâncias de viagem inferiores a 1,5, 5 ou 10 km (ou 1, 3 ou 6 milhas).

Separador Opções para dispositivos móveis

No separador Opções para dispositivos móveis, pode permitir que o condutor aceda à aplicação Reveal Field e enviar-lhe um e-mail para reposição da palavra-passe. Para permitir que o condutor aceda à aplicação para dispositivos móveis, selecione a caixa de verificação Ativar acesso. Para enviar um email com uma ligação de reposição da palavra-passe, clique em Email de reposição de palavra-passe. O e-mail é enviado para o endereço de e-mail na conta do condutor.

Lista de condutores

Na Lista de condutores, pode ver, editar ou eliminar o condutor.

A página Lista de condutores apresenta o seguinte:

• Pretende pesquisar um condutor? Clique na ligação para mostrar o campo de pesquisa. Para pesquisar, escreva o nome do condutor e prima Enter.
  • Criar um novo condutor: clique para criar um novo condutor.
  • Selecionar vários: utilize as caixas de verificação para selecionar vários condutores. Ao selecionar uma caixa de verificação, é apresentado o ícone de caixote do lixo. Utilize isto para eliminar várias contas.
  • Exportar: para transferir a lista de condutores para uma folha de cálculo, utilize as caixas de verificação para selecionar os condutores e, de seguida, clique no ícone de exportação.
  • N.º de condutor: o número do condutor é utilizado para identificar o veículo no Reveal.
  • Nome próprio: o nome próprio do condutor.
  • Apelido: o apelido do condutor.
  • Telefone: o número de telemóvel do condutor.
  • E-mail: o endereço de e-mail do condutor.
  • Veículo atual: o veículo atualmente atribuído ao condutor.
  • Número de identificação da chave de comando remoto: o número de identificação da chave de comando remoto atualmente atribuída ao condutor.
  • Editar: para abrir a janela Editar condutor, clique no ícone de lápis.
  • Eliminar: para eliminar a conta de um condutor, clique no ícone de caixote do lixo. Na janela pop-up, clique em OK para confirmar que pretende eliminar a conta.

Reutilizar o endereço de e-mail de um condutor

Quando um endereço de e-mail é introduzido no sistema, este não pode ser eliminado. Se pretender voltar a utilizar um endereço de e-mail para outro condutor, siga estes passos antes de eliminar a conta do utilizador:

1. Edite o endereço de email atual. Por exemplo, acrescente um número ao endereço, como se segue: johndoe1@example.com.
  2. Guarde a conta com este endereço de email "falso".
  3. Elimine a conta do condutor.
  4. Criar um novo condutor com o endereço de e-mail original (não editado).