Configurer des notifications d’HAP

La fonction Heure d’arrivée estimée (HAP) de Planification indique l’heure approximative à laquelle le technicien arrivera sur le lieu de l’intervention. L’HAP s’affiche soit numériquement, soit sous la forme À temps sur la carte d’intervention.

L’HAP est calculée en tenant compte de la distance entre le véhicule du technicien et le lieu de l’intervention où il se rend, ainsi que des restrictions de circulation en cours. L’HAP est mise à jour toutes les cinq minutes.

L’HAP d’une intervention s’affichera jusqu’à deux heures après l’heure de début prévue.

Pour que les HAP soient calculées, le véhicule doit être muni d’un dispositif de repérage de véhicules (DRV). De plus, le véhicule doit être assigné à un technicien et avoir changé d’emplacement au cours des trois derniers jours.

Cet article couvre :

Activation de la fonction HAP

Pour activer la fonction HAP, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet Planification dans Reveal.
  2. Accédez à Réglages en cliquant sur l’icône en forme de roue.
  3. Dans Paramètres du compte, cliquez sur Alertes Intervention.
  4. Cochez la case à côté de Afficher HAP du technicien.
  5. Cliquez sur ENREGISTRER.

Où et quand une HAP s’affiche

Une HAP s’affiche cinq minutes après la création d’une intervention. Elle apparaît sur la carte d’intervention dans Planification. Elle apparaît également dans la bulle d’information sur le véhicule sur la carte en temps réel de Reveal, comme illustré ci-dessous. Elle ne s’affiche que pour les interventions réparties.

L’HAP dans Planification

L’HAP sur la Carte en temps réel

États des techniciens

Pour assurer la précision des HAP, les techniciens doivent mettre à jour leur statut d’intervention à l’aide de l’appli mobile Reveal Field.

Pour en savoir davantage sur les états des techniciens, lisez l’article Mise à jour de l’état de l’intervention.

Lorsque les HAP sont incorrectes

Présentement, si un technicien a deux interventions prévues pour la même heure, les HAP calculées peuvent manquer de précision. En effet, il n’est pas possible pour le système de créer des HAP pour deux emplacements différents pour un seul et même technicien.

Si le technicien ne suit pas l’ordre de la liste des interventions dans Planification, les HAP calculées pourraient manquer de précision.

Apprenez à informer les clients de l’arrivée d’un technicien.

Apprenez à configurer des notifications de client.

Apprenez à configurer des notifications de technicien.