Creare un nuovo lavoro

Questo articolo tratta i seguenti argomenti:

Con il Calendario Missioni, è possibile creare, assegnare e inviare lavori ai tecnici. La funzionalità dei suggerimenti intelligenti aiuta a trovare il tecnico più adatto al lavoro in base alla disponibilità e al tempo di viaggio, alle competenze o alla posizione attuale del veicolo.

La funzionalità dei suggerimenti intelligenti propone un elenco di tecnici che possono portare a termine il lavoro. È quindi possibile filtrare e ordinare l'elenco per trovare il miglior tecnico per il lavoro.

La funzionalità dei suggerimenti intelligenti non è al momento disponibile per tutti gli utenti.

Creazione di un lavoro

1. Nel Calendario Missioni, fare clic su CREA LAVORO. In alternativa, nella vista Giorno, fare clic e trascinare per crea un lavoro. Una volta fatto clic su CREA LAVORO, verrà assegnato un codice al lavoro in fase di creazione. Il codice lavoro è visualizzato nel pannello Nuovo lavoro. Per modificare o personalizzare il Codice lavoro, attenersi a queste regole:
    • Il Codice lavoro deve contenere un massimo di 15 caratteri e non includere spazi
    • Può includere lettere, numeri e i seguenti simboli: @ # * - _ & ( ) / \ $ € £
  2. Per utilizzare un codice lavoro esistente, fare clic su LINK AL CODICE LAVORO ESISTENTE e cercarne uno oppure sceglierlo dall'elenco dei codici lavoro creati di recente.

3. In Dettagli del contatto, cercare un contatto. Se si è fatto clic su LINK AL CODICE LAVORO ESISTENTE, verranno automaticamente visualizzati i dettagli del contatto per quel codice lavoro. In alternativa, per creare un nuovo contatto, fare clic su NUOVO CONTATTO, compilare i dettagli del contatto e selezionare SALVA CONTATTO. Il nuovo contatto viene visualizzato nel pannello Nuovo lavoro.
  4. Nella sezione dettagli lavoro, immettere l'indirizzo e il lavoro pianificato.
  5. Nella sezione Appuntamento, immettere le seguenti informazioni:
    • Data
    • Orario di inizio: se si desidera ricevere suggerimenti intelligenti per i tecnici e per l'orario di inizio, lasciare vuoto questo campo. Per ottenere un suggerimento solo per il tecnico, immettere un orario di inizio.
    • Durata prevista: è possibile creare un appuntamento che dura fino a 3 giorni (72 ore). Nel caso un lavoro richieda più tempo, pianificare appuntamenti ricorrenti o aggiungere appuntamenti di follow-up allo stesso codice lavoro.
      I suggerimenti sui tecnici non sono disponibili per gli appuntamenti ricorrenti.
  6. Nel campo Tecnici, immettere il nome di un tecnico, quindi attenersi alla procedura di seguito indicata. In alternativa, scegliere SUGGERIMENTI INTELLIGENTI A DISPOSIZIONE, quindi attenersi alla procedura di seguito indicata.

Aggiunta di un lavoro pianificato

Il Lavoro pianificato è il tipo di lavoro che il tecnico dovrà svolgere per il cliente.

Il campo Lavoro pianificato viene visualizzato nel pannello quando si fa clic su CREA LAVORO.

Mentre si sta creando un appuntamento, è possibile immettere un Lavoro pianificato nel pannello NUOVO LAVORO.

Inoltre, è possibile salvare i tipi di Lavoro pianificato, in modo da non doverli immettere ogni volta che si crea un nuovo appuntamento.

A tale scopo, attenersi alla seguente procedura:

1. Per aprire l'elenco dei Lavori pianificati, in Calendario Missioni, fare clic sull'icona delle Impostazioni.
  2. Nel menu Impostazioni, scegliere Impostazioni account > Lavoro pianificato.
  3. Fare clic su AGGIUNGI LAVORO PIANIFICATO.
  4. Compilare i seguenti campi:
    • TITOLO: questo campo è obbligatorio ed è necessario creare un titolo univoco per ciascun Lavoro pianificato.
    • DESCRIZIONE: immettere una descrizione per il lavoro.
    • DURATA PREVISTA: immettere la durata prevista del lavoro. Questo campo è obbligatorio.
    • Fare clic su Salva.

Modifica o eliminazione di un Lavoro pianificato

1. Per modificare un lavoro, selezionare l'icona a forma di matita.
  2. Per eliminare un lavoro, selezionare l'icona del cestino.

Utilizzo di un Lavoro pianificato salvato nel pannello Nuovo lavoro

1. Per aprire il pannello NUOVO LAVORO, fare clic su CREA LAVORO.
  2. Nel campo Lavoro pianificato, iniziare a digitare il titolo di un Lavoro pianificato già creato.
  3. Selezionare dall'elenco il titolo salvato. I campi Descrizione lavoro e Durata prevista vengono compilati automaticamente con i dettagli precedentemente salvati.

Assegnazione di un tecnico

1. Per filtrare i tecnici in base alla loro pianificazione o alla posizione del veicolo, effettuare una selezione dal filtro Suggerimenti basati su:
      • Selezionare Pianificazione per ottenere suggerimenti sui tecnici con il miglior tempo di viaggio per il nuovo lavoro.
      • Selezionare Posizione veicolo per visualizzare i tecnici che in questo momento si trovano nelle vicinanze del nuovo lavoro. Ogni tecnico suggerito avrà uno dei seguenti stati: "Occupato", "Disponibile" o "Fuori servizio". Per ulteriori informazioni, consultare Come interpretare le etichette di stato dei tecnici.
        È possibile visualizzare le opzioni di pianificazione e posizione veicolo solo se il lavoro è pianificato per la data odierna.
    2. Selezionare il tecnico. Per inviare il lavoro al tecnico, selezionare l'interruttore di attivazione/disattivazione Invia lavoro al tecnico.
    3. Fare clic su Salva.

Aggiunta di foto, firme, note e file

È possibile aggiungere informazioni come foto, firme, note e file (tra cui anche documenti) ai lavori, per consentirne la visualizzazione al tecnico.

Come aggiungere foto e file a un nuovo lavoro

1. Fare clic sulla scheda Calendario Missioni, quindi fare clic su CREA LAVORO per aprire il pannello Nuovo lavoro.
  2. Fare clic su ALLEGA FILE e selezionare il file o i file che si desidera caricare. È possibile caricare tutti i seguenti tipi di documento: JPG, JPEG, PNG, PDF, DOC, DOCX, PPT, PPTX, XLS, XLSX, TXT. I file vengono aggiunti.

È possibile caricare fino a un massimo di 10 file per volta. La dimensione massima per ciascun file è di 20 MB.

Come aggiungere foto e file a un lavoro esistente

1. Dal Calendario Missioni, fare clic sul lavoro che si desidera aggiungere.
  2. In Record lavoro, fare clic su VISUALIZZA.
  3. Fare clic sul pulsante AGGIUNGI FILE. Selezionare il file o i file che si desidera caricare.

I tecnici possono aggiungere firme ai lavori. Se un tecnico o un amministratore ha aggiunto firme, foto, note e/o file, questi elementi verranno visualizzati in Record lavoro nella scheda Calendario Missioni di Reveal Field.

Per consentire ai tecnici di visualizzare i file, è necessario fornire loro la versione più aggiornata dell'app per il tecnico.

Per visualizzare note, foto e firme per un lavoro, attenersi alla seguente procedura:

1. Fare clic sulla scheda Calendario Missioni per trovare il lavoro che si desidera visualizzare.
  2. Per aprire il pannello del Lavoro, fare clic sulla scheda del lavoro.
  3. Nel pannello del Lavoro, nella sezione Record lavoro, fare clic su VISUALIZZA TUTTO. Viene aperto il pannello Record lavoro, che consente di visualizzare note, foto e firme allegate al lavoro.

È possibile selezionare una foto o una firma per visualizzarle ingrandite sullo schermo.
Per eliminare una foto, una nota o una firma, fare clic sull'icona accanto alla foto, alla nota o alla firma che si desidera eliminare. Quindi, fare clic sul pulsante di eliminazione.

Ulteriori informazioni su come modificare un lavoro.

Ulteriori informazioni su come impostare le notifiche del lavoro.

Ulteriori informazioni su come impostare le notifiche per i tecnici.

Ulteriori informazioni su come impostare le notifiche per i clienti.